有关生命作文
大千世界中,茫茫宇宙间,人的生命稍纵即逝,而它却应如露珠、流星、烟花一般,虽短暂,却晶莹、光辉、灿烂……
一体味生命
“生命的花,任命只惊慕它现时的明艳,殊不知当初她的芽渗透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。“渺小的沙,想要变成光华滑耀眼的珍珠,就必须在蚌中磨练,经历的各种痛苦后,成为美丽的珠;这些都是生命的滋味,体味到千种万种的痛苦后,我们又尝到了甜的味道。直接放到口中的糖,我们并不觉得太甜,但当我们先尝到苦味后,哪怕是带有一丝的甜味,都会让我们觉得那是甘露……
二赞美生命
松生峭崖而撑苍穹,梅傲霜雪而飘暗香,兰生幽谷而芳香迷人……大翼垂天九万里,苍柏拔地五千年……
我赞美这些生命,为了实现自己的价值,抛弃了对恶劣环境的抱怨,只愿默默但却伟大地完成自己生命的过程……
三生命
生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂得生活;不是幸福太少,只是我们不懂得把握。春去春会来,花谢花会开。而我们的生命只有一次,就因为这个,再多的挫折我们能面对,再多的痛苦我们能承受!我们要把握生命的每一分钟,抓紧生命中的每个细节,细细咀嚼每次幸福与痛苦,我们会发现生命原来如此美好。我们对生命的执着的追求,不会因风雨的侵袭而凋零,不会因时光的流逝而淡漠!我们会把握这上苍所赐与的机会,也许是唯一的一次。
“恩爱仇怨两面刃,荣辱成败都为名。春夏秋冬谁能定,风风雨雨总要晴。”让我们把自己短暂的一生装扮得充满美妙与快乐,让我们体味、赞美,把握自己美丽的人生吧!