其实很快乐作文
每星期有35节课,除语文数学课外,其余便都是副科了。对于某些同学来说,副科,的的确确很快乐,是因为,副科是他们的说话课,其他一些同学,不说话,也不学习,反而写作业,或看课外书。几乎没有同学在副科中是能够端端正正坐好听老师讲上一节课的,我也不例外,但昨天,确乎改变了我对副科的看法。
什么课都别说,只说说社会课。
社会课,同学们其实都很讨厌这门课,其他原因都不是,是因为老师。我们这个社会老师,体型较胖,年龄较大,教学经验丰富,但是她发起脾气来,让人胆战心惊,仿佛她能把你活生生的吃了你一样。正是因为惧怕这一点,同学们上她的课,就跟听天书似的,再感兴趣的内容,也听不下去,不是做点小动作,就是说话,我也是其中的一位。
蓝紫老师曾多次告诉我们副科的重要性,我们也懂得,可就是做不到,昨天因为是第一堂社会课,我觉得还是好好听吧,毕竟老师年龄都那么大了,还要站在讲台上给我们讲课,太辛苦了。
第一课是《20世纪的战争风云》为我们讲述了为什么会发生世界大战,世界大战原来只是三四个国家的战争,但因为侵犯了别的国家,以此类推,就发生了世界大战,损失那叫一个惨,死亡人数达到3000多万。我和钦涵根据老师的话总结了一句“其他国家有点是没事找事型,别人侵犯你一点就侵犯一点吧,你瞎掺和啥?”接着老师又为我们讲述了许许多多课本上没有的知识,而且用上许多特别幽默的语言,我和钦涵一节课都笑个不停,同学都很好奇,还以为我又发现了什么好笑话呢!
社会老师布置作业很多,头一开始,我们是极其不愿意的,写的特别潦草,而科学老师布置的少,我们写的都特别工整,还都乐意。但到最后的副科考试,我们做社会的时候行云流水,但做科学的时候脑子就跟短路似的。可见,作业多也有好处!
其实,回想起来,每一节社会课似乎都非常有意思,以后,我绝对会认真听讲的,我也要为副科证明,副科,其实很快乐!副科和主科一样,都是重要的,只要你用心去听,用脑去记每一堂课,你绝对是个全优学生。