其实很快乐作文
其实很快乐姜靖宇老师:你快乐吗?我没看出来与文字深交,始于阅读;与阅读相携,始于启蒙和成长。刚刚踏入初中阶段的时候,我非常讨厌读书,一提到书,我便会感到厌倦无聊,并且读一本书还要花费很长的时间,还不如看电视来的直截了当;还不如听音乐来得轻松自在;还不如玩电脑来的潇洒悠闲。对书太厌倦了,认为在书中找不到一丝乐趣。
就在一个阳光明媚的周末,天空碧蓝如洗。我和家人吃过午饭,发现电脑还开着,我不禁心血来潮,心里寻思着:“反正作业都做完了,玩一会电脑也无所谓,书嘛,一会再看也不迟。”于是,我开始无节制的玩起电脑来。妈妈看见后便走过来对我说:“玩电脑对眼睛不好,你要是学习有这么积极的话就好了,快去看书。”唉,
平时上学那么累,到了周末,还要不停的看书,命苦啊。但是,无奈之下我还是慢吞吞地走进了房间,两脚就像灌了铅了似的,每走一步都要费九牛二虎之力,心里别提有多不愿意了。我很不情愿的拿起了一本《三国演义》,随便翻了几页,虽然身体在房间里,但心早已跑到九霄云外去了。
几十分钟后,妈妈走了进来,问道:“看得怎么样啊,儿子?”我很埋怨妈妈,头也不抬,更别说理她了,妈妈一见我这种学习态度,脸上竟露出了笑容,但我仍默不作声。忽然妈妈说道:“看你学的挺认真的,如果你累的话,再看一会就去玩吧。”(我一听这话,心里别提有多高兴了。于是,我决定认真地看一会书。
可是读了一会之后,我惊奇的发现书中的故事情节也很有趣,而且都活灵活现地展现在我的眼前,使我也沉浸到书中的情境中去了。
从此以后,我对书有了更多的兴趣,所买的书也越来越多,所涉及的范围也越来越广,有名人传记、文学名著、哲学散文、诗词歌赋等。
书内存知己,天涯若比邻。于是,鲁迅、冰心、巴金与我成了好朋友。翻开书页,与他们秉烛交谈成了我最快乐的事。钦佩着鲁迅的铮铮铁骨;品读着冰心的爱与思念;欣赏着巴金的真挚自然。
古往今来,书成全了多少名人志士的志向?造就了多少文人墨客的思想?菊以元亮为知己;梅以靖和为知己;竹以子瞻为知己;我已书为知己。
沉浸在与知己的交谈中,其实很快乐。