其实很快乐作文
干燥的空气里充满了消毒水的刺鼻气味,白色的床单,白色的床台无一不透出一股惨白而抑郁的孤零零的感觉。药水瓶被强迫的倒挂在直立的铁架柱上,委屈的将泪水一滴滴的滑过药管输送到我的身体里。世界似乎一切都变得停滞不前,黯然无趣。
病房里只有我一个人,父母上班工作忙,需得下班了才能照顾我,而爷爷奶奶在家忙农活,相距又远,难以相见。唯一的哥哥又在校上学……脑海中,郁闷与惆怅被无边的寂寞无限放大,难受的我更为烦躁,迷糊间,“呯”门一声打开了,原来是爸爸下班回来了。只见爸爸还未放下手中的东西就急忙走过来,用手背摸了摸我的额头,松了一口气温和的对我说:“烧退了些,挺难受吧,来!常常奶奶亲手给你做的鸡汤,大老远的,她特意做了叫我带给你。”鸡汤在汤匙的盛放下,缓缓流到嘴中,“啊!”没有药片的苦,只有无尽的香,虽只是微热,却让我无比温暖,此刻终于知道“雪中送炭”是何滋味了,在这白色的世界里,汤中红枣鲜红亮丽,让我精神一振。体内血液似乎如红枣般红鲜的流动着。
抬头望向窗外,浓密的大树挡不住明亮的阳光,几束阳光透过直射玻璃,几只麻雀不知议论什么,叽喳却热闹不止。不知为何却想到“青山遮不住,毕竟东流去。”这诗,“唉!”若不是生病住院,我不应在校与老师同学共玩吗?正思索着,却听见走廊传来熟悉的声音,不一会儿,小叶与林叶便出现在我眼前。“知道你想我们了。好学生,指导下我的笔记做得怎么样啦?”说着便拿出书本,坐在我身旁,似窗外的麻雀般讲个不停,不同的是,我懂得我的朋友在讲什么,我更感受到她们对我的关心。窗外的麻雀声与室内的讲话声,笑声交织在一起,变成一支快乐的歌曲……
如果说针尖刺在手上,那亲人温柔的抚摸便在心头;尽管喝着苦药难受不已,但心中却,汨汨地流着感动之泉欢乐不已。都说痛并快乐着。但我想说,其实我很快乐。