今天,我的好朋友符莹莹忽然对我说:“叶婷,不然今天我们去捡瓶子来买吧!”“好呀!”我爽快地答应了。
我们每人各自从家里拿出一个袋子,就去捡瓶子了。我们骑着车找了好半天,也没看见一个瓶子。这时,我忽然想起了我经常在市场中看见许多瓶子。我提议去市场里看看,莹莹说:“好呀!”我们冒着强烈的太阳光骑进了市场,果然,我们在市场中看见了许多瓶子。我对正坐在椅子上吃东西的叔叔说:“叔叔,这个瓶子您还要吗?”“不要了,小朋友,如果你想要就拿去吧”那位叔叔对我说。我捡到了许多瓶子。莹莹也捡了许多瓶子。我们把瓶子集中在一起,我数了数,共有30多个,我们把瓶子送到废品站去卖,一共有三块多钱呢,我们买了几包零食,开开心心的吃了起来!
今天真是开心的一天,我体会到了钱是多么来之不易,我今后一定会好好珍惜。