梅花初中作文
爷爷喜欢养花,家中的阳台四季都不寂寞。今年的腊梅开得格外旺、格外香。梅兰竹菊,岁寒四友中我钟爱梅花。我爱梅花,爱它的娇小动人,爱它的幽雅清香,更爱它的不惧严寒,迎风绽放。
宋代王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”优美的诗句,把梅花的样子深深刻在了我的心中。
梅,盛开在令人畏惧的严寒,独占枝头,她是冬天的佼佼者,以高洁,坚强来征服花的世界。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得就愈精神,寒冷造就了冰肌玉骨,清雅俊秀。
白梅是那样的纯洁无瑕,墨梅是那样的高贵典雅,红梅是那样的清香浓郁,梅花所独有的那种幽香,令人陶醉。
梅,典雅,冷俏,高洁,坚贞。江山万里雪,一花天下春!冬天,看不见牡丹的富贵,百合的可人,莲花的出淤泥而不染,只有她,一朵朵小小的梅花,正义凛然地耸立在冰天雪地的严冬。她抬头挺胸,神气地吸引了整个冬季人们的目光。她不与百花争春,只在萧瑟的冬天绽放,吐露芬芳,把寒冷的冬天点缀得冷艳动人。
梅花的凌寒斗艳,冰雪留香被喻为民族之精神,坚强勇敢的品格,为世人所敬重!我们应该学习她迎风斗雪、不畏严寒的精神。在学习中,刻苦努力,迎难而上;在失败后,要挺起胸膛,勇往直前;在生活中,要磨练意志,越挫越勇。
梅,以其的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。我爱梅花,我更爱像梅一样坚毅勇敢的人们!