关于梅花作文
有人喜欢天姿国色的牡丹,有人喜欢色彩艳丽的大丽菊,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢不畏严寒的梅花。
在寒冷的冬天,一场大雪让整个世界变得银装素裹。百花都凋谢了,唯有梅花那雪白的花瓣顶着寒风傲然挺立,散发着阵阵清香,使人神清气爽。
梅花经过凛冽的寒冬,跟着春的节奏,用清新艳丽的气息向人们报告春天的到来。春天是赏梅的好时节,每年我和爸爸妈妈都会去植物园赏梅花,远远望去,满园姹紫嫣红。梅花红的似火,粉的如霞,白的像雪,就像是一片与众不同的彩霞。走近梅园,一阵阵清香扑鼻而来,是那么淡雅,那么纯洁,那么素净……
梅花小巧玲珑,秀气十足。但是枝杆很壮,树皮光滑是深褐色的。叶片成椭圆形,叶边成锯齿形。花瓣一般都有五片,中间有几根细细长长的花蕊,充满活力,在阳光的照耀下美得像绽开的一张张笑脸,显得格外迷人。
梅花有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓得像马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像是羞答答的小姑娘半遮着脸;有的已经全部展开了,露出淡黄色的花蕊,花瓣簇拥着像是家人们挨在一起,十分温暖。一阵春风吹过,一片片娇嫩的花瓣迎风飞舞,犹如下起了“花瓣雨”,是如此俏丽!
梅花不仅不畏严寒,还有镇咳祛痰、解热、杀虫之功效。人们常常拿梅花泡水喝,疏肝理气,有健脾胃的作用。
我喜欢梅花,它那高尚谦逊的品格和不惧困难的精神永远让我敬佩。