关于梅花作文
冬天,它开得精神,开得秀气。小小的梅花给予了我深刻的启示。那年冬天。正下着大雪。我看到了透着粉红的小花,便问家里号称博学多闻的妈妈"那是什么花?"妈妈笑着告诉我说"那是梅花。"我不相信地说"怎么会在冬天还开得这么漂亮,是假花吧?"因为,记忆中听过没有花朵会在冬天开放的。为了证实我是对的,于是我跑了过去,可是刚一抬脚我便摔了一跤,我咧了咧嘴,拍了拍身上的雪就又站起来跑了过去,可能是我太想看看那是什么花了,可是我跑到了花的面前,我发现它并不是假花,而是开得正艳的真花,我惊讶极了,花在冬天下雪时开得也这么漂亮!
不知什么时候,妈妈已经走到了我的后面,摸了摸我的头,接着说:"梅花是中国的传统名花,它从不肯低头折节,它与别的花不一样,越是寒冷它开得越多越艳"。这时候雪越下越大,我站在花的面前,看着雪里的梅花反而显得更加秀气,更加漂亮。这时身后的妈妈对我说:"孩子,记住这梅花。你要像梅花一样做一个有骨气的中国人。"以前我只听过"傲雪寒梅"这个词,这次我看到了。
我有点征住了,听着妈妈温暖而又庄重的话,我心里涌起一种肃然起敬的暖流。