写梅花的作文
冬乘着冷冽北风而来,它没有春生机盎然,没有夏百花齐绽,也没有秋累累硕果。一提起冬,人们往往会情不自禁地想起冬严寒,以及那萧条枯木残草,但冬让我想起却是那在狂风暴雪中傲立梅花。
梅花没有玫瑰热情似火,没有牡丹高雅脱俗,也没有茉莉清香怡人,但梅花有它那“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”独特韵味,可惜,并没有多少人能成为梅花知己。
梅花盛开在令人畏惧严冬,独占枝头,不畏不惧,它是冬天佼佼者,以勇敢、顽强与拼搏来征服花世界。愈是寒冷,愈是风雪欺压,梅花就愈精神,是它把寒冷冬天点缀冷艳动人。
梅花在严冬与白雪一起拥抱,与北风一起舞蹈,它们看似在嬉戏,实则梅花正经历着“残酷折磨”,它在寒风中萧瑟颤抖,在冷雪中摇摆着身体,它似乎快要“病”了,但它没有歇息,也没有因为难以承受痛而”弃权“。尽管风雪一次又一次交加,但梅花终以它那”梅花香自苦寒来“坚持,换来了风雪后太阳温暖一笑!
在冷冽风雪中,梅花为何要迎接风雪挑战,为何不肯向那无情风雪低下高昂头颅,弯下挺直身躯,放下所谓尊严呢?到底是什么支撑着它,一次又一次在摇摇欲坠时,凭借着什么力量坚持下来了?
我早已明白。梅花香不似鲜花,在盛夏可以随处闻见,它只有在经历了勇敢迎接,经历了顽强拼搏,经历了风雪磨砺,它才会散发出梅花真正沁人心脾芳香,这芳香之所以令人痴迷,也正是因为这梅花之魂吧!
梅花打开了我记忆之门:一次次挑战,一次次失败,一次次重拾信心,一次次又垂头丧气。我曾立志要做一位数学家,但面对失败,我犹豫过,彷徨过,甚至不敢去想未来。可现在,梅花给了我寻求已久答案。如果我连承受挫折勇气都没有,我拿什么去谈论成功?如果我连承受困苦毅力都没有,我拿什么去谈论成功?如果我连承受失败恒心都没有,我拿什么去谈论成功?
梅花只有经历了彻骨寒风冷雪,才会散发出幽香,而我也只有经历了挫折与失败,才会有更大决心走下去,在属于我蓝天下尽情翱翔!