快乐的“六一”作文
今天的天气特别晴朗,我的心情也是晴空万里。因为今天是一年一度的【六一】儿童节!除了我的生日,我最喜欢的节日就是【六一】。今天早上,我比以往更加精神,兴致勃勃地来到学校。学校虽然没有张灯结彩,但我仍然感到一股欢快的气息。我加快脚步,来到教室,同学们个个喜气洋洋、容光焕发,表演节目的同学还在脸上浓妆淡抹。校园里,老师们在忙着搭舞台。同学们没有一个安生的,都在七嘴八舌地交谈着。
坐在教室里的我们,心早已飞到了外面,就像一个个锁在笼子里的小鸟,想要出去!即使是看书,也是装模作样;即使是写字,也是心不在焉。同学们个个都恨不得有灵魂出窍的功能,我们对看表演已经是翘首期盼。有节目的同学就更加激动了,他们期待着享受同学们的鲜花与掌声。
世界狂欢日终于来到了,老师终于让我们下楼了,我们终于自由了!同学们争先恐后,有些女生也不顾淑女形象,抱起板凳就往下冲,同学们的动作十分迅速,大家坐在板凳上等待着、期待着。。。。。。
第一个节目是舞蹈——【时间之光】,在欢快的音乐中,小演员们很有秩序地上场,她们穿着蓝白相间的衣服,动作一致,跳着优美的舞姿,显得那样活泼可爱。同学们目不转睛地看着,虽然我没有说出口,但我还是在心里向她们竖起了大拇指。【快看,是邓嘉诚!】我往台上望去,原来,邓嘉诚也参加了表演,小个子的他演的是一个白胡子老者,显得十分滑稽。
时间悄悄地在流逝,该我们四年级表演了!我们马上集合起来准备表演。我们个个都信心十足,就像是一支所向披靡的大军,所到之处战无不胜!我们排着队伍走上舞台,伴随着欢快的乐曲,表演开始了。我们的肩上担负着四年级的荣誉,一定要尽自己所有力量!我们一丝不苟地唱着,节目顺利地结束了。我们如愿以偿得到了同学们的鲜花和掌声。每个演员都尽自己最大的能力,发挥了最好的水平,雷鸣般的掌声是他们送给我们的最好礼物。