快乐的“六一”作文
“六一”到来了,大家都开开心心、欢天喜地。这一天是我们一年中最喜欢的一个节日,是我们小朋友独有的节日。这一天,我们只用上半天学,而且在学校时和回家后同样充满乐趣。
在这一天,老师会组织同学们搞各种活动,什么故事会、演节目、做运动等来和我们一起庆祝。总之,就是两个字——高兴。
今年“六一”的活动依然很精彩。我们依次表演了节目,这可不像什么比赛那样拘束,大家怎么高兴怎么来。那些表演朗诵的,有的流利又充满感情,有的平淡还磕磕绊绊,但大家都很开心。再看那些唱歌的,有的竟然使大家忍不住大笑——他在唱歌的时候把鼻涕唱的到处都是。这一下,把大家都逗乐了。有人捂着嘴笑,有人捧着肚皮笑,有人爬在地上笑,还有人跳着蹦着笑。我也乐的不行,但还是找了纸巾给他。老师表扬我是乐于助人的好孩子,同学也更加友好了。
举行完表演活动,老师又把我们带到操场玩拔河游戏。只见那条大绳像条蟒蛇一样,一会儿跑到我们这边,一会儿又跑到对方那边。这种势均力敌的比赛可真是扣人心弦!
放学后,妈妈把我带到了游乐场继续开心地玩。我今年已经11岁了,可以坐向往已久的过山车了。那像巨龙一样在空中舞蹈的过山车,带我体验到了飞翔的感觉。坐完过山车,我还玩了最喜欢的碰碰车。在场地里一会儿撞到这边,一会儿撞到那边,一会儿撞别人,一会儿又被别人撞,直到撞的我头晕眼花才恋恋不舍地离开了游乐场。
过节当然也少不了好吃的了。出了游乐场,妈妈还带我去吃西餐。牛排、炸鸡、意面、披萨,吃得我好撑。而记忆最深的就是吃披萨了,拿起一块披萨就会拉出好长的丝,而且听说丝拉的越长披萨就越好吃,真奇怪!
这真是一个快乐的“六一”,不但玩尽兴了,还享了口福。我真希望下个“六一”早点到来!