快乐的“六一”作文
的来临,点燃了我们的快乐,也放飞了我们心中的梦想……“哈哈!”一缕轻风伴着银铃般的笑声,回荡在操场上。一个个五颜六色的风筝直冲云霄,在天上飞舞、盘旋。看着风筝,我轻轻道:“bey,我的最后一个六!”
这是一个艳阳天,蔚蓝的天空上懒懒的飘过几丝白云,一缕微风轻轻地拂过,仿佛也是无精打采的。而我们,却打破了这里的平静。“阳阳,就这里了。”我看了下四周,停了下来。阳阳从我手中接过风筝,并把它举着向后跑了十几步。我抓紧线轴,全身的每一根神经都紧绷着,只等她一声下令我就冲出去。
“1,2,3,跑!”她的声音突然在我耳边响起,我像一只兔子一样冲了出去,不停的奔跑、跳跃。风呼呼地刮着,夹杂着阳阳模糊不清的指令“放线!”“收线!”“不,转身拽一下!”我听得晕头转向:我怎么可能在放线的时候又收线,在奔跑时又转身拽线呢?猛地听见一声惊呼,我连忙转身,却看到风筝正缓缓的落下,不禁大吃一惊,手忙脚乱地将线向上扯去,可风筝却像折了双翼的鹰——坠得更快了。
终于,风筝落到了地上,我连忙奔过去,看着“四脚朝天”的风筝,眉毛都皱成一团了,嘴紧紧地抿着。阳阳低着头,牙齿紧紧咬住了嘴唇,双手绞着衣角,轻声道:“对不起。”我听了心里矛盾极了:是退一步海阔天空,还是进一步斤斤计较呢?望望依然平静的蓝天,和那虽然飘落却依然生机勃勃的风筝,我想起了孔子的一句话:“君子和而不同,小人同而不和。”我的心里有了定数——风筝落了可以再放,而这六里的友谊,失去了,就不会再回来。
想到这里,我的眉头一下舒展开来:“没关系,落了就落了,我们再把它放起来不就是了。”我冲她一摆手,爽朗的说。“不过——”我拉长了声音,眼中闪过一丝狡黠的光芒,“作为惩罚,这次要你来放哦!”“三、二、一,放!”随着我的声音,风筝飘了起来,渐渐的,越升越高。
此时的蓝天下,各种无颜六色的风筝的风筝在飞舞、盘旋,我冲它们嫣然一笑,是它们,在我度过的最后一个六一里帮我挽回了一段友情,在我绚烂的青春年华留下了一段最美好的回忆。我再一次在心底念出一句咒语:“bey,六一!”