快乐的“六一”作文
5月30日我们学校的六一活动和前几年不同,前几年学校都是给我们安排了快乐的游园活动,今年的六一组织活动有军训和义卖活动组成。
一大早,十名左右的海军叔叔来到了我们的学校,他们都身穿白色的军装,戴着白色的帽子,就连鞋子都是白色的,真是帅呆了。海军叔叔给我们表演了军步,他们走的十分整齐,动作一致,就像一个人做出来的,同学们看得入了神,一年级作文,一边欣赏,一边拼命地鼓掌,然后海军叔叔带我们去了体育场,我们先学了原地踏步,我们全班都练得很好,得到了教练的表扬,但我更期盼下午的活动——义卖。
下午,我终于迎来了义卖活动因为第一次参加这样的活动我很兴奋,只见周老师铺开了一块巨大的红布上东西五花八门,应有尽有,琳琅满目,看得我眼花缭乱,我带来的是一只可爱的小兔子娃娃,它白绿相间,头发也是绿色的,它毛茸茸的,我可喜欢他了,我很舍不得把它卖了,但为了帮助他人,我还是舍不得兔子。我为我的兔子标价五元,最后成功卖出。
看着其他同学都买到了称心如意的礼物,我也着急了,我也希望快点买到我喜欢的东西,我左看看右看看,拿不定主意,本来我看上了一个洋娃娃,但觉得她太贵了,有些舍不得,然后我发现了一个小鱼钱包,这个钱包我很喜欢。平时可以放些零花钱还很实用。再加上价钱也合理,于是我就买下了它。这时远处传来了叫卖声,吸引了我的注意:快来看,快来买,一本二三十元的书,变五元了!“我赶快跑过去一看,果然发现了一本很好看的书,这本书我很早以前就想买了,这本书叫《传》这本书我希望它能带给我知识和快乐。
这次义卖活动主要目的是用义卖所得帮助那些有困难的人,我在这次义卖活动中收获到了喜欢的书籍和钱包,同时还帮助了他人,我觉得这个下午过得非常有价值,这个六一也过得很有意义。