快乐的“六一”作文
我们知道许多的节日,中秋节、春节、端午节、国庆节、建军节……但是我最喜欢的就是属于我们小朋友的节日——“六一”儿童节。
今天放学回家的路上,走在我前面的几个姐姐愁眉苦脸的说:“唉!再也回不到童年时代了,六一儿童节也不能过了,多想再过几个儿童节。”听了这话,我才意识到六一儿童节到了,我的心情 马上就像春天里盛开的鲜花一样美极了,因为每次到了六一儿童节不但爸爸妈妈会送我礼物,而且我们班也会举行联欢会庆祝六一儿童节的到来。
果真到了下午第一节上课,老师宣布本周五下午召开庆六一联欢会,同学们开心的七嘴八舌的讨论着自己想要表演的节目,我和我的好朋友钟若愚也准备了两个小魔术,准备给大家表演,现在就 期待周五快点到来。
周五下午终于到了,联欢会开始了,大家准备的节目十分丰富,有唱歌、相声、小品……很快就要轮到我来表演了,我有“上台紧张综合症”,所以我有点紧张,我尽力的克制自己的紧张心情 ,做着深呼吸,心里默念着不要紧张、不要紧张……
主持人叫了我和搭档钟若愚的名字,我们两个来到台上,慢慢的开始说台词,同时我拿出了道具,是一个普通的塑料袋,我把袋子交给钟若愚,然后让几名观众上来摸一摸塑料袋,大家都说:“ 普通,没有机关。”然后我把袋子用力的团的很小,轻轻地放到桌子上,嘴巴里念着咒语:“变大、变大……”塑料袋像听话的孩子一样慢慢的变大了。热烈的掌声响起来,我的心情也慢慢的不那么 紧张了。
快乐的六一儿童节联欢会结束了,大家高兴的心情还没有褪去,个个脸上洋溢着开心地笑,如果童年是一棵枝繁叶茂的大树的话,那树上的每一片的叶子就是童年最快乐的事;如果童年是一片花 田,那每一朵花就是童年中让人最开心的事;如果童年是一朵朵的白云,那每一朵白云就是每一个让人快乐的六一儿童节,我爱六一儿童节。