快乐的“六一”作文
六一儿童节到了,妈妈带着我和姐姐到丹波阿舅家摘果果,你一定想知道我们摘的是什么果果吧?阿舅家住在所前,那里是出产杨梅的地方,不过,这个时候杨梅还没有成熟,所以我们摘的果果是桃子和李子。
阿舅家的围墙边上就长着一棵很高大的桃子树,树上长着很多桃子,大大小小,白里透红。爷爷搬来梯子,挎上竹篮,爬得高高的,一个一个地把桃子摘到篮子里,不一会儿,就装了满满的一篮子。我和姐姐只能摘那些长在很低的树枝上的桃子,爷爷说长在树梢上的桃子才甜,我们吃了一个,里然,特别甜。吃过午饭,我们又上山去摘李子。一个叔叔手脚很灵活,一下子就爬到树上去了,可是他摘得太得意了,一不小心就把整个树枝给踩断了,幸好他没有摔伤。这下我和姐姐可开心了,我们可以很顺利地摘到又红又甜的李子了。今天可真是丰收的一天啊!