每个人总有遇到困难的时候,当别人伸出援助之手帮助你时,心中那般滋味无以言表……我就有过这样的经历。
那是我上三年级的时候,下午放学,我一路小跑,到车站等车回家。到了车站,我一摸口袋,咦! 口袋怎么没有钱 ?对了,今天中午妈妈让我换裤子了,钱在那个裤子装着。哎!怎么办!怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁,急得出了一脑门的汗。完了,完了,这可咋办呢?没钱,就得走路回家。我家离学校有三、四里路呢,另外,走路回家后果很严重,第一,妈妈到时见接不到我,一定急坏了,要到处寻找。第二,晚上熬夜写作业,不能睡觉。第三,熬夜一定精神不足,作业写得差三落四,明天上课肯定没精神,老师见了我一定会生气。这可咋办,想到这里,我的泪水就流了出来。就在这时,一位叔叔从我身边经过,他见我这么晚不回家,就关心地问:“小朋友,你怎么了?哭得这么伤心!”我说:“叔叔,我要坐公交车回家,可是,钱忘带了,没钱坐车。”“那需要多少车钱呢?我给你吧!”叔叔笑着说。我赶紧说:“叔叔,不用了,您可以让我用你的手机,给我爸爸打个电话,让爸爸来接我,行吗?”叔叔说:“当然行。”我说了爸爸的电话,叔叔帮我打了电话。不一会,爸爸就来接我了,我高兴地扑到爸爸的怀里,回头想给这位叔叔说声“再见”,但他已经消失在人群中了,看着他远去的背影,我感动地哭了……
至今,这件事已经过去一年了,但我仍然记得叔叔那亲切的笑容和他远去的背影,如果全社会都需要像叔叔这样,乐于帮助别人,那世界不就变得更美好吗?我长大了,也要像叔叔一样做个有爱心的人。