我们班有个“小书迷”。说到她呀,可是无人不知,无人不晓。 下课了,同学们像箭一样冲出教室,直奔操场,开始嬉戏、玩耍。可是“小书迷”却坐在位子上,拿出一本课外书,津津有味地看了起来,只见她时而哈哈大笑,时而紧皱眉头,时而低头叹息。
有一次,我灵机一动,想了个试探“真假”的好办法。我吃好午饭,立刻来到学校,等待“小书迷”的到来。过了一会儿,“小书迷”果然来了,她一到位子上,就拿出课外书又看了起来。我离开位子,故意从她身边来回快速奔跑,刮起了风。可是她却旁若无人地继续看书,果然不好对付,可是我不死心,卷土重来,在她身边大声叫唤,可是“小书迷”还是纹丝不动。这时,来了几个“小书迷”的朋友,我一看,心想:这下看你还会不会再看书? 居然会这样,“小书迷”拒绝了朋友的邀请,继续看起书来,我带着“失望”的心情回到位子上。 这就是我们班的“小书迷”,你们知道她是谁吗?对了,就是陈小丽。