“叮铃铃,叮铃铃”放学了,同学们有说有笑的结伴回家。
我和同学走到了半路,老师忽然把我们叫住,说:“你们两个先别走了,留下来帮老师检查作业吧。”我们只好留下来,检查提写词语错的有没有批改出来,而且还得用红笔圈出来,在写上错了几个。
我和王菲菲随意的找了个座位坐了下来,我改着改着,几乎后面的都有错误,一直让我用红笔一下、两下的画几个圆圈,害的我笔芯都快用完了。咦?这两个人怎么回事,错的圈个圆圈,到最后怎么又把拉了呢?而且还把正确的字又写在了圆圈里面,他们应该是不想写那么多作业。改完之后,我们把那两位同学的提写纸放到了最上面,然后,我们把提着纸交给了老师。
天色入暮,街道旁的路灯亮了起来。那时候我还是第一次在黑夜里骑电动车,心中不免有些恐惧,所以加大电门,飞速回到了家。
还有一次,老师让没写完作文的留下来写完,并让一个人监督他们。老师在整个教室里巡视,最后找到了我。哎!又要留下来。过了差不多一小时,人差不多都走完了,忽然,校长过来查班,我立马打了个冷战,校长给我们说:“放学这么长时间了还不走,还不快走。”我立马向校长解释,说:“老师让我留下来看他们写作业。”之后,校长说:“没作业的抓紧走。”然后,走出了我们班。
幸亏我想到了一个办法,要不,我们就惨了。过了几分钟,同学们都写完了,我也收拾东西回家。
又放学了,老师让我们下去站队,我趁着人多的时候挤过去,哈哈!没看见我。不过,我还是希望老师放学让我留下来呦!