让座作文650字
放学的时间终于到了,我背着沉重的书包走出校门,来到下洋车站等车去体育馆打乒乓球。“嘿,只我一个人等车,终于不用挤车了!”我暗暗地想。这时只见远处有一辆漂亮的57路驶了过来,上了车,“呵,右边有一个座位呢!”我自言自语道,快步走向座位,安然地坐了下来,环顾四周,已经没有了座位。
车子快速地开着,转眼间就到了省一建,只见一位体态稍胖但气色红润,面容慈祥的老太太蹒跚地走上阶梯,找了地方握住了栏杆。突然,我觉得心中的小恶魔与天使打了起来:“嗯,老师教过我们应该要让座……不,不,我上课已经很累了,还背了个沉重的书包……你才错了,应该要让座,这才是好少先队员。不是的,既然自己很累了,为什么要让呢?再说,别人也会让座的啊!再等等看吧……”正当我犹豫不决时,司机已暗了三次的给老人让座,他似乎有点生气,便不再按了。
“再等等,别人会让的……”我默默地提醒自己,只见老人还是带着慈祥的面容从容的站着,它的眼神却透露出期盼。我心里有所一动:“应该要让座的,我坐得舒服,可老太太却站得累啊。”可小恶魔又跑了出来,“不,不,别人会让做的,会的!”小恶魔的想法让我稍稍放下了让座的心。我再次环顾四周,还是没有人让座,我又思忖着:“我不是学过一篇课文吗——《将心比心》,要想想,如果你是一位老人,见没人给你让座你会怎么想?让座可也是一个美德啊!”想毕,我便站起身来,微笑地说:“奶奶,过来坐吧!”只见奶奶慢慢地走向座位,嘴里连声说:“谢谢,谢谢。”我倚在栏杆旁,心里洋溢着从未有过的快乐……
帮助他人,你也会收获快乐!