今天,阳光明媚,万里无云,晴空万里,我和妈妈正准备去接出差顺利归来的老爸。我们娘俩兴冲冲地来到了公交车站,嘿,今天的运气太好了,刚到公交车站,立马就来了一辆公交车。可是我们上车后,居然一个座位也没有,我们立刻沮丧了,要知道这可是起点站,到终点站火车北站,起码要两三个小时啊!悲剧啊!我和老妈只有认栽,自认倒霉了。
车子开动了,巨大的轰鸣声伴随着车子动了起来,车子一摇一晃慢吞吞地向下一个站点驶去。就在这里,一位大姐姐拉着一个小男孩站了起来,用一种熟练的外地口音笑着对我们说:“俺们还有两三站就下车了,你们坐俺们的位置吧!”我和妈妈用惊讶的眼神望着姐弟俩,我打量着姐姐:她并不高,大概160厘米吧,瘦得像要柴,面色苍白,好像刚刚大病新愈的样子似的,叫人担心,全身乌黑,一看就知道是长时间在阳光下接受“光合作用”的结果,对所有女孩子来说,她并不漂亮,但她那水灵灵的大眼睛里带着诚意。姐姐看我们还没有坐下,她着急地说:“你们为甚(为什么)还没有坐呢?
再不坐别……人就占咧。”在这时我妈妈坐下了,我也跟着坐下了,姐弟俩看我们坐下了,露出了欣慰的笑容,他们的笑容伴随着车缓缓前行。姐姐那水灵灵的会说话的大眼睛直望着我,像深深的潭水……车子已经驶过了五六站,可姐弟俩还不下车,这里,我想:“可能他们也是到终点站的吧,不行,路上这么堵,他们站这么久行吗?”在我的胡思乱想中,我下定了决心,我拉着妈妈站了起来,对姐弟俩说:“我们坐累了,你们来坐一会儿吧!”那对姐弟用惊异的眼神望着我,说:“不用了,不用了,你们坐吧!”在他的不依不饶中,我们又坐下了。
车子到了终点站,姐弟俩才下了车,望着他们的背影,我的眼睛湿润了,我们成功接到了爸爸,但今天发生的事我永远不忘!
也许,有时谎言也是美丽的,当我们为他人的幸福和希望而撒一些小谎的时侯,诺言即变为理解、尊重和宽容,而且具有神奇的力量,它体现了情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执着,努力奋斗。