让座小学作文
星期天,外面烈日当空,图书馆里空调开放,凉风习习,小兔子,小乌龟和小狐狸相约去图书馆避避暑。 小伙伴们风驰电掣地赶到了图书馆,各自挑了一本自己喜爱的书,坐在图书馆的座椅上,津津有味地看了起来。这时,小刺猬也捧着一本书走了过来,他刚好看到小兔子的旁边有一个空座位,二话不说,就做了下去。
谁知小刺猬才刚坐下,旁边就响起了“啊!真刺人!”的尖叫声,原来小刺猬的刺扎到了小兔子的屁股,小兔子疼得一蹦三丈高。这叫声被小乌龟和小狐狸听到了,他们把视线全都被吸引到了小刺猬和小兔子的身上。小刺猬听到叫声后,难为情极了,连忙对小兔子说:“对不起,还是你坐吧。”小兔子说:“没关系,我们还是一起坐吧,我们离远一点就行啦!”
“不行,这样我一不小心还是会扎到你的。”这时,小乌龟和小狐狸也站了起来,都想给小刺猬让座,小刺猬非常不好意思,想离开图书馆,不想打扰他们。小乌龟连忙追了过去,对他说:“小刺猬,你别走,你坐在我旁边吧!你看,我有坚硬的外壳保护我,你的刺是刺不到我的。”小刺猬听了这话后就安心地坐了下来,他们两个人一起遨游在书的海洋里,十分开心。 原来除了每件事情,只要我们善于动脑子,考虑周全,总能找到最好的解决方法。