让座小学作文
公交车是我们上学上班出行必不可少的交通工具,每天上下学我都要乘坐公交车,每当我坐在公交车上,总会看到那最平凡、最真实、也最感人的情景……
今天下午放学,我像往常一样挤上了一辆公交车。这时候正是下班高峰期,车上人挤人,让人寸步难行。车子到站点停了下来,上来一位白发苍苍的老奶奶,她被上车的人流硬生生地挤了上来,一上车手无处可抓,在车上站也站不稳。大伙向她投去了同情的眼光,这时坐在不远处的一位年轻漂亮的阿姨急忙站了起来,向她招了招手说:老奶奶这位子让您坐吧!可是车上人这么多,老奶奶是根本过不去的。突然在人群之间自动地向两边挤出了一条狭窄的小缝,老奶奶顺利地挤了过去,坐到了那个位子上。老奶奶那慈祥的脸上浮现出了感激的笑容,连声对那位阿姨道谢。不用谢,这是我应该做的。阿姨的脸上浮起了一丝笑容。乘客们都向阿姨投去了赞许的眼神。过了两站,又上来一位孕妇,人们又是扶她又是帮她刷卡的,让她在车上安心的坐了下来,这些情景在我们日常乘坐的公交车上随处可见。
虽然在生活中让座是一件小事,但是从这件小事中我们可以看出人与人之间的礼让共处,以及这个社会的和谐发展。它其实就是一种美德,我们应该将它发扬光大,只要人人都能献出一份爱心,社会将更加的美好。