关于让座作文
有一次,妈妈说带我去一位阿姨家玩儿,我一听,高兴极了。因为阿姨家里有一位姐姐,我很长时间都没见过她了,非常想她,所以我很想去。
我和妈妈准备做公交车去,到了车站。等了一会,车就来了。上了车,我和妈妈都坐在了位置上。我静静地坐在那儿,望着窗外优美的风景,心情格外高兴。坐在我前面的也是一位小女孩,她梳着一条马尾辫,看上去和我差不多大。
车到了下一站,上来了一位老爷爷,小女孩急忙起身让座。这时,车开动了,老人左摇右摆,差点没跌倒。小女孩急急忙忙扶老人来到自己座位上,让老人坐下来。老人激动万分地说:“小朋友,谢谢你,你是那个学校的?”小女孩说:“不用谢,这是我应该做的。老爷爷,您坐好了,汽车要转弯了。车里的人们都看到了让座的情景,纷纷鼓起掌来。小女孩不好意思地低下了头,脸上露出了幸福的微笑。
通过这件事,使我懂得了应该尊老爱幼,助人为乐。别人需要帮助时,尽量去帮助。做一些自己力所能及的事情。让我们从一点一滴做起,大家一起行动起来吧,让我们的社会变得更加美丽和谐!