关于让座作文
雨后的一个清晨,12路公交车行驶在绿荫掩映的乡镇公路上。
车上的乘客越来越多,那位阿姨被挤到了时尚女孩的座位旁。一不小心脏衣服碰到了女孩,她气得暴跳如雷,大吼起来,阿姨连忙道歉,但是女孩仍不罢休,大家纷纷指责她。女孩更加生气了,自己猛地站起来,把小狗放在座位上,冲着大家嚷嚷。突然,一个急刹车,“哎呀!”只见女孩身子一倾,眼看着就要摔倒了,阿姨一把拉住了她,女孩惊魂未定,羞红了脸,她抱起小狗,主动给阿姨让座。
司机师傅通过后视镜看到了这一幕,欣慰地笑了。车里的音乐响起,电子滚动屏上出现了一行大字:城市文明靠大家,互助友爱人人夸。