关于灯作文
路灯,为我们点亮黑夜回家的路,夜晚一直坚持照亮我们前进的方向,却从来没有一句怨言。
哪里有它们的身影?院子里、大街上、小区里它们就像一群守护着人们的士兵,从不言语却始终如一。
晚上,它为我们照亮,让我们不再害怕黑暗,但却没有多少人注意到它,只是享受着它给我们带来的光亮。下雨时,和它在一起的只有噼啪作响的雨点;起风时,陪伴它的只有飞沙走石。即使无人陪伴,但它还是坚持工作,默默与漫长的黑夜相守,微笑的看着夜归的旅人,直到天亮,它才放心,将自己熄灭。日复一日,年复一年,过去的日子有多么累,可它从不埋怨。它默默无闻,无私奉献;它敢于面对,不求回报;它照亮人们前行,让行人因它的存在而增添一份信心,让行人不再恐惧黑夜。
其实,在我们的生活中也有许许多多这样的人。比如警察、老师、医生、护士他们用自己一颗真诚善良的心去呵护生命,关怀他人,却从不需要别人来感谢自己,记住自己,回报自己。这种无私奉献的精神,正是我们学习的榜样。
所以我也要努力去学做这样的人,路灯这样的人,我相信如果大家都来当路灯的话,我们的家将会变得更加美好,更加温馨!