关于灯作文
一天,吊灯对日光灯说:“喂,日光灯,在这间房子里我最漂亮,我也最亮,我是老大!”日光灯一听,反口说道:“你是老大?不可能,虽然我没有你长得漂亮,但我也很亮。再说你是最最最费电的,主人一般不开你!”这时,台灯插嘴说:“节能灯最好。它最助人为乐,因为它节约下来的电总是分给大家呀!”这时,节能灯说:“我虽然很省电,但亮度不够,小主人看书、写字都要开台灯啊。”日光灯和吊灯见节能灯说得有道理,就不吵架了。
吊灯问节能灯:“那谁最厉害呀?”吊灯本以为节能灯会说节能灯它自己,可节能灯却说:“是手电筒最厉害呢!”吊灯正要问为什么,忽然停电了,小主人拿着手电筒走过来,节能灯小声地说:“你看,手电筒最厉害吧,停电了还能这么亮!”吊灯点点头,但心里还是有点不服。
从那里起,电灯们都不吵了,它们都团结友爱地为主人服务。
希望我们小朋友也不要只见自己的长处和别人的短处哦!