我是一只草原小百灵小学优秀作文
“叽叽喳、叽叽喳……”我是一只草原小百灵。我自由地翱翔在草原的上空,唱着欢快的歌儿,带着满怀的好心情,去拜访我的朋友。
我首先要拜访的是天下第一曲水——莫日格勒河。你好,莫日格勒河!你如一条洁白的哈达随风飘动,在草原上蜿蜒而行。鱼虾在水中嬉戏,你却总是在一边。总是默默的,陪着它们欢喜、陪着它们伤心。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
可爱的小绵羊们,你们好吗?我来看你们了!你们时而抬起头来凝望着远方,是在回味草原无限的乐趣吗?瞧,你们的生活多么惬意啊!饿了,有香甜美味的青草让你们食用;渴了,有清冽甘甜的喝水让你们解渴;如果累了,还可以躺在绒软舒适的草垫子上休息。这一切是多么美好啊!
你们好吗,芬芳的野韭菜花?我也来看你们了!金秋时节,你们竞相开放在河的两岸,远远望去,就像一片白色的花的海洋。你们的花朵永远都带着一股芳香的气息,就像是一种天然的香料,在盛开时弥漫了整个草原。
这草原中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打着招呼:嗨,连绵不断的山峰!你如一幅画卷,让人深深陶醉;嗨,悠悠的白云!你雪白的身影,让天空更加湛蓝;嗨,洁白的蒙古包!你星星点点散落在草原上,好像给无边的绿毯绣上了白色的大花。嗨,健壮的马儿!天然的草原给了你们有着充分保障的食物,使你们健康地成长,越来越彪悍。
太阳已经偏西,我该回家了。我轻轻挥动翅膀,唱着歌儿,带着满怀的好心情,回家了……