我是一株草优秀作文
天气渐渐暖和起来,太阳将温和的光洒向大地,春意盎然,鸟语花香,大地上的一切生物仿佛一夜之间都苏醒了。
我是一株小小的草芽,住在一条小溪边,住在一棵柳树下。我太矮了,矮得连哥哥姐姐的脑袋都望不到,我只能请风阿姨帮我昂起头,充满羡慕地望着哥哥姐姐。
我最喜欢的就是柳树姐姐了,她那碧绿的枝条犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,挥洒自如,好似悬空挂上的丝帘,笼罩着我瘦小的身躯。我常常问她:“柳树姐姐,我什么时候才能长得和家人一样高呢?”她笑了,用枝条抚摸着我的小脑袋:“快了,等夏天来了,你就会长高的。”一瞬间,我对夏天有了一种难以言状的憧憬。
夏天的第一场雨来了,这首交响曲令我难忘。那天,我正和柳树姐姐聊着天,只听“轰隆隆”一阵巨响,那是雷公公在打鼓,鼓声急促而有力,仿佛一切都开始了。忽然,雨从天上倾斜而下,雨滴落在花色斑斓的石头上,发出沉重的“咚咚”声,这是低音部分;雨滴打在树叶上,发出舒缓的“扑哧”声,这是中音部分;雨滴落在小溪里,发出清脆的“叮叮”声,这是高音部分。三个音部完美地融合在了一起,衔接得天衣无缝。还有无数的雨滴掉到地上,流进土壤里面,滋润这我,我奋力向上窜着,窜着……雨,悄悄地停了,我惊喜地发现,我和家人们一样高了!
时光流逝,秋天过去了,我与红着脸的苹果打招呼,给弯着腰的高粱讲故事。我发现,自己的身体有些枯黄了,但我并不惊慌,因为我知道,来年,我又会换上崭新的绿衣裳。