上个星期天,我们去沙湾的农村钓鱼。我、爷爷、奶奶、爸爸是一道去的,我们带好了钓鱼的工具,有鱼竿、蚯蚓和水桶。我们坐着出租车,一起出发。一路上,我看见了许许多多的车和人,好热闹啊!
一会儿,我看见了我的幺爸,他提着水桶,看样子他也准备好了要去钓鱼。我们一块儿走到一个农家乐,远远地就看见了一个大鱼塘。我看到鱼塘边的风景可真美啊!红的花、绿的草药,还有一棵棵杨柳树,随着微风飘扬,真好看啊!我想,这真是一个钓鱼的好去处。
我们开始钓鱼了,刚甩下鱼竿,一条大鱼就落钩了。我们急忙把它提起来,但老是提不上岸。所以,我们就会一个鱼网把它包住,这样再提起来。就这样,一会儿,我们就钓了一、二、三、四条。我又把钩子放下去,忽然来了一条大鱼,我和幺爸好不容易才把它拉了上来。回家以后,大人们用称称了一称,最大的鱼有三斤六两。我听了这个消息以后,高兴得不得了!
我太喜欢钓鱼了!