我的爸爸可是我们家中的幽默天王了。在家中,不管问什么问题,他总是以十分幽默的方式给回答了。有一件事,就可以很好的证明我所说的话。
有一天晚上,我和爸爸坐在电视机前看电视,在放广告之时,我又开始用心地看起了《三国演义》,看到了一半,我开始问爸爸一些关于三国的问题了。
“老爸,常山赵子龙是怎么死的呀?”我问爸爸。
爸爸不假思索的说:“赵子龙因为太爱看电视了,看到晚上12点,困死了。”还故意装作一本正经的样子说。
我气得大叫:“可恶的老爸,我可是在一本正经的问你呢!”爸爸看了我一眼忙说:“消消气,消消气,气多了,肚子会变成球的。”这时,妈妈走了出来,他又叫道:“汤圆,给我炒碗蛋炒饭。”
我看问不成了,便又问了别的问题:“刘备的五虎将是哪几个人啊”“哦?是关羽、张飞、黄盖……”“你来说呀!”我叫道。“……啊,我想不起来了。你自己去看那本书吧。”爸爸边说边装出一张傻傻的样子,“当然你也能问我,不过……”“不过什么?”我问。“不过要一百元小费。”爸爸笑嘻嘻的说。“啊,我倒!我抗议!”我大喊道。“抗议无效!要知道,一切反动派都是纸老虎!”爸爸说。
电视开始了,我们的争论告一段落。