今年暑假,暴雨不断。先是几个省接连下大雨,引起山洪暴发;后来北京又猛降大雨,淹没良田房舍;前还久又有地区刮强台风,暴雨倾注,河流四溢,阻塞交通。
无情的大雨,伤害了无数的人。然而在暴风骤雨中,又有许多无私奉献的人,帮助了受难者。在北京的那场暴雨中,我们江苏的一个工程承包人,当他得知北京郊区的一个村庄被淹没后,他带着手下的一百五十多人赶到灾区,救出了一百八十多人;又比如因为大雨,挤不上公交车,而只好在那里淋雨的人有很多,一些好心人就用私家车把别人送回家;还有一名交警,他在暴雨中站了六个多小时,当同事来换班时,他没有回家,起到晚上九点钟他才拖着疲惫的的身体回家。
暴雨袭击了大地,洒下了无穷的灾难,可是它也让人们看到了人间的关爱,真是暴雨无情人有情啊!