“父爱比山高,母爱比海深”,那一刻我真正懂得了母爱的含义。
记得我一年级时,一天放学,等了好久,太阳都快落山了,妈妈还没来接我,我便下定决心,自己走回家去了。可是我往家走的时候,妈妈正往学校赶,到学校了,在那里等了许久,还是不见我影子……她内心万分焦急,打电话把爸爸也叫上一起找我。后来妈妈红着眼,拖着疲惫的身体赶回家,见我安然无恙地呆在家里,激动地笑了的那一刻,我真正懂得了母爱的含义!
每天晚上,半夜三更,夜深人静的时候,我早已进入梦香,迷迷糊糊地看见一个黑影走进我的房间,为我盖好被子,原来是妈妈!那一刻我真正懂得了母爱的含义!
妈妈每天自己要上班,还要洗衣、做饭,送我去上学、上兴趣班,整天跑上跑下的,更何况腿又受过伤,还要爬到六楼,却没喊过一声累。那一刻我真正懂得了母爱的含义!
母爱是伟大的,母爱的含义便是:在找不到儿女时的担心,在夜深人静时帮儿女盖一下被子,为儿女劳累奔波……这些事情虽然微不足道,但却包含了母亲浓浓的爱意!