小时候,每当看见一些大哥哥,大姐姐有说有笑的骑着自行车出去玩时,脑海里总会情不自禁地联想着自己长大后的模样,恨不得立马就变成大人,有一次,和邻家大姐姐玩的时候,她懊恼的对我说:“像你这么大就好了,无忧无虑的,多么轻松自在啊!”我不解的问道:“长大不好吗?可以做自己想做的事,多开心啊!”邻家大姐姐笑着对我摇摇头说:“等你长大就明白啦!”我虽然很疑惑,但也点了点头。
时间老爷爷走的很快,一晃几年就过去了,我也从那个无知的傻丫头变成了有知识的大姑娘啦!可能是因为时间的关系吧!使我不再向往长大,并使我愈发的讨厌长大,明白了当时大姐姐说的那段话。
长大以后,一切都改变了,令人讨厌的事愈来愈多。最令我伤脑筋的就是那讨厌的数学题了。坐在教室里,听着老师叽里呱啦的讲述着问题,我的眼皮不知什么时候垂了下来,那声音像催眠曲一样,吧我的瞌睡虫引了出来,刚想闭眼,那声音又像是蚊子在我的耳边“嗡嗡”作响,扰得我呵欠连天。回到家,正想躺在软绵绵的床上小睡一会儿,但耳边不时的传来爸爸妈妈的声音:“作业写了没有?”“快去写作业,多大人了怎么一点事也不懂?”“写完了去把你的运动鞋刷了”……周六周日,我本来想周六把作业搞定,然后周日狂玩的。没想到的是,老妈早已安排好了我的作息时间。我一看,妈呀!除了写作业 还是写作业,不然就是看书。Oh!不我要崩溃了!!!
长大的烦恼太多啦!加入世界上有让时间倒退的药就好了,我一定会去买,但那只可能在我的梦中出现,因为时间是永远也不会停息的,所以我一定呀努力,像下个阶段的自己招手!