小螃蟹的作文
走进我们家的厨房,你会发现,在冰箱门上,趴着一个红色的小东西。告诉你吧,那是一只可爱的“小螃蟹”。
也许你会吓一跳:只听说过养猫养狗,养鸡养鸭,我怎么养起了螃蟹了呢?而且,它还纹丝不动的“趴”在冰箱门上?其实,它只不过是我的邻居送给我的一只螃蟹模型。
说是模型,其实也不完全是,我的邻居告诉我,这是她在学校兴趣班用一种类似橡皮泥的材料做成的,她共做了十只不同的“小动物”。
这只“小螃蟹”有一个鲜红的身体,最上方两颗白色的小球,球上还粘着两粒更小的扁扁的小黑球,这分别是它的眼睛和眼珠。在眼睛的正下方,有一张与眼珠一般儿大的粉色小嘴巴,我想:它一定是因为很吃惊,所以眼睛都比嘴巴大了!但这样的造型非常可爱!
螃蟹有六只脚和两个“大钳子”(八只脚)。这只“模型小螃蟹”的六只脚是由六个像红豆那样大的小球组成的。两个“钳子”,与大拇指的指甲一样中间还裂开了一条线。至于它是怎样“趴”在冰箱门上的,只需要把一块涂了胶水的小磁铁粘在它的背后,就大功告成了!欢迎你来我家“拜访”这只“小螃蟹”。