在我的童年时光里,既发生过开心的事情,也发生过后悔的事情,但是有一件事让我至今难以忘怀……
我一直想养一只小白兔,经过对妈妈的软磨硬泡后,妈妈终于答应带我到夜市去买小白兔,热情的老板还送我一个小兔笼。回家后妈妈特别叮嘱我:只能喂小白兔吃新鲜的蔬菜,一定不要给他喝自来水,不然它会拉肚子死掉的。我连连点头记住了。
我每天精心喂养小白兔,而且经常带它到院子里玩,它一蹦一跳的样子真可爱。院子里有块草坪,小白兔跳过去欢快的吃着青草,嘴巴里时不时发出“吱,吱,吱”的声音,看样子它好像吃的很开心。这时我脑子一转,想着天气这么热,小白兔只吃东西不喝水,是不是很口渴。于是,我用小杯子盛满水放在小兔子面前,小兔子非常乖的喝起水来,自作聪明的我,早就把妈妈的叮嘱抛到九霄云外了,并且非常得意的说:“原来小兔子是可以喝水的。”
中午妈妈下班回来,发现小兔子奄奄一息地趴在兔笼里,嘴角吐着一些白泡泡,身体下面还有一片黄色的液体。妈妈询问我:“你是不是给小白兔喝过不干净的水了。”我内疚的点点头,看着小白兔痛苦的样子,心中非常自责,眼泪哗哗的流。晚上,小白兔因为肠胃感染不吃不喝安静的死在兔笼里。
每当我想起这件事,我内心非常愧疚,我要学会有责任感和爱心。