还记得我五岁的时候,我和小伙伴们一起在邻居王奶奶家后面足球场踢足球。
那一次,我和小伙伴们一起玩足球比赛。我们已经约好,谁输了就要罚扫家里的厕所两个月。
我一心不想输掉这一场比赛,所以我一定要用最大的力气将球射进球门!我在比赛中非常紧张,不过还是成功拿到第一分。拿到了第一分我就洋洋得意,看起来好像瞧不起似的。我说:“你们真笨,难道这种小伎俩也想难倒我。”
这次我充满了信心,我心想:这次赢家一定还是我!结果我不小心用力过猛踢偏了,打破了王奶奶家的窗户。大家吓得连忙跑了出去。
下午我向妈妈要了五十块钱,到邻居王奶奶家道歉。到了王奶奶家,我对她说:“王奶奶,对不起!我把您的窗户给打破了,这些钱您拿去修窗户吧。”
说完,王奶奶接过钱转身进了房间。不一会儿,她从房间里走出来,左手拿着足球,右手拿着一包薯片温柔地对我说:“孩子,这是你的足球吧,你是一个诚实的孩子,这包薯片送给你了。”
我开心地接过后说:“谢谢您!”在回家的路途中我把薯片全吃完了,吃完后发现薯片袋底下有一句话:你是一位善良的孩子!还粘着我给王奶奶的五十块钱。我的眼泪情不自禁地流了下来。
虽然这件事已经过去了非常多年,可深深印在我的脑海里,让我久久难以忘怀。