记得6岁那年,我上忻府区幼儿园中班,在六一儿童节老师给我颁发了奖状,妈妈为了奖励我,陪我一起去广场HAPPY,我欢呼雀跃,但后来......
我在蹦蹦床上欢快地跳着,一个比我大点的男孩从我身边跃起,我的额头被重重的一击,小手条件反射地触摸我的伤口,只记得那恐怖的一幕——手上布满了鲜血,我想那时的样子一定很狰狞恐怖,我好害怕,泪如雨下,嚎啕大哭,随后便大脑一片空白。
我隐隐约约感觉到耳旁的嘈杂声,妈妈抱着我打的到了人民医院,医生说要给我包扎,前提还要打麻药,我只感到一阵火辣辣的痛之后便睡着了。醒来之后,我闻到一股呛鼻的浓浓药味,向窗外望去,天刚蒙蒙亮,再看身旁的妈妈,她已熬了一整宿,焦急、担心地望着我,眼神虽已疲惫不堪,但妈妈丝毫没有松懈,紧握着我的小手。我心里一阵酸楚,轻轻地抽泣着,心里感激的话不知该怎么说。第二天早上,医生上班后给我开了药,妈妈就抱着我出院了。
回到家后,碰伤我的那个男孩和他的爸爸来我家看望我来了,说了些道歉之类的话,而我的妈妈并没有责骂和抱怨,也没有冲动和愤怒,有的只是泪水和宽容。我想我的妈妈好伟大呀!
虽然记忆已经模糊,但是那感人的一瞬间以及妈妈的宽容又怎能忘记?母爱真是世界上最好的一剂良药,母爱的力量是伟大的,是无私的,是善良的,是美丽的。让我们来分享母亲的爱吧!