时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消逝而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报,今天有雨,还是带上雨伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我悄悄丢下雨伞一溜烟跑出家门。
正当放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,没带雨具的同学也一个个被家长接走了。而我爸爸在外地工作,正巧,妈妈这几天病了打着点滴。我想:不会有人来接我了,我真后悔早晨没听妈妈的忠告。我只好一边在教室写家庭作业,一边等待大雨停下来。
一个小时过去了,所有的作业都写起了,天公似乎要教训我这个不听忠告的小孩,仍然下个不停。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿。望着窗外的狂风暴雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中好像出现了一个熟悉的身影。哦!是妈妈。狂风夹着暴雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着艰难地向教室走来。我急忙大声哭喊:“妈妈,我在这里。”
“玉玲,快过来,妈妈来接你了。”妈妈边说边拿出雨衣帮我穿上,又递给我一把雨伞。此时,雨越下越大。妈妈的头发都被雨水淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那苍白的脸,我不禁大哭了起来……
一把伞撑起一片晴天,妈妈的爱为我撑起一片晴朗的天空。事情虽然过去了很久,但它深深地印在我心里,时时感动着我……