记得那次考试,同桌的卷子发了下来,考得不错。我很想给她一个微笑,鼓励她再接再厉,又因为我和她的成绩差不多。
但是,我感觉有点头痛,于是闭上了眼睛。一片黑暗中,一张惨惨的试卷从空中渐渐飘落。我似乎站在重高那扇关闭的大门前。里面传来的,是笑声。
睁开眼,静悄悄的,只有风刮动树梢的声音。我想在试卷背后画一个大大的笑脸。我希望我是被一张巨型试卷砸死的,一张带着一个大大的笑脸的试卷。
左转的路口,许愿。
回到家里,闷闷不乐地躺在床上。蜗牛在盒子里奔跑着。旁边,放着一瓶许愿沙。那是上一次生日时,同学送的。虽然我不迷信,但许愿沙这东西,我多少还是相信的。我把许愿沙挂在脖子上,许愿
左转的路口,无悔。
考试,已经离去,来的,只是成绩。我不后悔!我这样对自己说。
总分到来。我考了全班第二,我只是淡淡一笑。因为,我知道,我努力了,我能做到。
回到家,再一次拿起许愿沙,在月光下,许愿沙在瓶里闪着淡淡的、却又是明亮的光,直照到我的脸上。
我不后悔!