我忘不了的那件事作文
除夕夜,小星星们都在黑蓝的天幕上调皮地眨着眼睛,我和妈妈一起包饺子,窗外不时亮起一簇簇五彩缤纷的烟火,和星星玩耍。
妈妈拌好的饺子馅儿散发着诱人的香味,里面除了猪肉,还有大萝卜、青豆角、花生油、葱、姜、蒜,好香啊。我忽然想到,如果饺子里只包猪肉肯定更好吃!正想着,隔壁杨奶奶过来喊妈妈过去做年糕,妈妈走了,我跑到门口瞧了瞧,确定妈妈已经走远,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地跑到厨房,从冰箱里找到一块猪肉,用一把小刀把瘦肉的地方割下一块,切成三小块,正好可以包三个美味的饺子,我和爸爸妈妈正好一人一个。
不行,我得加快速度!我拿着切好的猪肉飞快地跑回房间。必须在妈妈回来之前完成我伟大的作品——美味的纯猪肉饺子!
挑出三片儿最圆的饺子皮,分别把三小块纯瘦肉放在饺子皮中央,然后迅速用手把饺子皮捏合在一起,等妈妈回来的时候,我早已包好了。
清晨,我得意洋洋地看着妈妈煮着我包的饺子,迫不及待地盛出这三只饺子给他们吃,谁知他们一尝到伟大的作品,大家都邹起了眉头,怎么这么难吃啊?我心虚地公开了秘密,等待挨教训,谁知爸爸妈妈哈哈大笑,妈妈抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,猪肉没有调料调上味道,怎么会好吃呢?”
哦,原来如此!从此之后,我明白了任何事都不能看表面,应该深入其中,才不会弄巧成拙。这件事,我总忘不了!