很多事情,在我小小的脑袋里已经遗忘了,唯有那件事,像在我脑海打下了深深的烙印。
那是我读三年级的一天,我和妈妈去商场购物,我们才踏出家门的时候还晴空万里,可当我们买好东西时,天空飘起了雨丝,妈妈只带了一把太阳伞,她连忙把伞撑开给我打着。可是,过了一会儿,雨丝变成了倾盆大雨,一把伞难以遮住俩个人。妈妈就把伞往我这边打着,在雨中的我,发现雨伞就像向向日葵朝着太阳一样,一直朝着我的身体倾斜着。
我和妈妈不由自主地加快了脚步,我把雨伞往妈妈那边推了推,可那伞又慢慢地回来了。我感到非常奇怪,又推过去,可伞又回来了。我终于忍不住对妈妈说了一句:“妈妈,你的肩膀都打湿了。”妈妈轻轻地对我说了:“没事儿,回家我可以换一件衣服嘛,没有关系的。”我又看了看我的肩膀和头顶上的伞,我的肩膀完全被伞挡着,雨水一滴也没落到我的身上,我的衣服都是干干的。
回家之后,已经是正午了。妈妈并没有换衣服,而是穿着护衣在厨房里忙碌着给我做午餐。当时,我真想对妈妈说让她停下来,换件衣服。可我怎么也说不出口,可能是被妈妈强烈的母爱给感动了吧!我强忍着泪水没让它流下,因为我不想让妈妈看到,平常那么坚强的我也会有脆弱的一面。
直到今天,只要想起那件事,我就会心潮澎湃,被无私的母爱而感动。