童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年就像是打翻了调味料,酸,甜,苦,辣,咸无畏俱全……但在我的童年回忆中,有着这样一个故事,他让我无法忘怀。
那个星期天,我的母亲去工作了,家里只剩下我一个人。我在屋里很闷,想出去和其他的小朋友玩,可是母亲说过“不要出去,万一被拐跑了怎么办?”我一想,虽然母亲说的有道理,但是我很无聊啊,被关在“监狱”里,最无聊不过了。算了,我也只能听天由命。但在“监狱”里还能干什么呢?“哦!我可以打扫卫生啊呀,父母为我做了那么多,我怎么能什么都不干呢。”
我顺手抓起抹布,开始清理。我如同“电光火石”般的速度擦干了玻璃。接下来,该清理母亲的梳妆台了,虽然我还是一样飞快地清理了母亲的梳妆台,但是也有“美中不足”的呀,我母亲最心爱的花瓶被我摔碎了,我心间顿时灰暗。这时,门外传来了敲门声,“糟了,肯定是我母亲在敲门,怎么办呢?”我边走边想。不知不觉就来到了大门前面,我盯着门看了好一会,便慢慢吞吞地开了门。母亲进来看了看地板,立刻大吼一声:“是谁把它摔碎的?”我又不敢说出原委,便吞吞吐吐地说:“是隔壁小妹妹打破的。”
母亲一听是这样,就没追究下去,但是看得出来母亲很不开心。一整个下午我处处躲藏,一直到晚上。晚饭过后,我来到院子里,那晚虽然也有月亮,但是月亮没有以往那么皎洁了;风也没有以前那么温柔;连花·草都变得无精打采了。它们仿佛都在指责我,我再也忍不住了,我走到母亲跟前用低沉的声音道歉,等待着母亲的训斥。可是,我听到的却是母亲温柔的声音“孩子,只要你能勇敢地承认错误,无论是打碎多少个花瓶都是值得的啊!”
那一瞬间,月亮变得更加皎洁;风变得更加温柔;花,草变得生机勃勃。母亲说的那一句话将会永远记在我的心间。