童年的生活就像一个丰富多彩的万花筒,而那次在水池里捉泥鳅就是万花筒里最闪亮的一个画面。
那是一个炎热的下午,我躺在家中吹着空调,悠闲的看着电视,舅妈和妹妹在我们家做客。突然,刚刚坐在一旁看手机的舅妈关上手机开口说道:“眼睛都看累了,要休息一会儿,你也别看电视了,我们一起下去走走吧,顺便看看有什么好玩的。”早就在家里呆烦了的妹妹当然是十分愿意,我却是一万分的不愿意:“有空调不吹,干嘛去外面晒太阳。”结果,妹妹一下子把电视机的电源拔了,我也只好无奈地陪她们出去了。
走到半路,突然,“泥鳅池”这几个字吸引了我,我一下子来劲儿了,拉着他们就往那边跑。到了,我看见了一个大水池,里面全都是泥鳅,有很多小朋友在里面捉泥鳅,老板说,抓完之后只要给了钱就能把抓到的泥鳅都带走了,于是我和妹妹就一起下去玩了。我看见了一群泥鳅,就两手使劲儿往前一扑,“扑通”一声,我连泥鳅那光滑的身子摸都没摸到,人却扑到了水里,吓得泥鳅四处逃窜,而我却是一脸的狼狈样,旁边的小朋友们也哄笑起来,但是这丝毫也没打击我抓住它们的信心。痛定思痛,我心想:这小泥鳅也太狡猾了吧,看来,硬的不成,只好来软的了。于是我悄悄地走到泥鳅的身边,慢慢蹲下身子,把手轻轻地伸到了泥鳅下面,快速把手合上,这样,我一下子就捉到了一条泥鳅。有了方法,胆儿就大了,于是我向其他人发出挑战,比谁抓的多。开始,我觉得我一定稳拿第一,可后来,我就觉得这个方法太慢了,我就想了个新方法:先把泥鳅赶到个死角里,然后再用双手一捧,有时候还可以抓两三条呢,到了最后,果然是我赢了。
通过这次有趣的游戏,我知道了这样一个道理:想要做好一件事,就必须要认真思考。你说,这是不是一件令人难忘的事呢?