我忘不了那件事作文
时光,宛如匆匆的流水,来也匆匆,去也匆匆。它无情地甩开我们挽留的手,扬着袖子头也不回地离去。在我的记忆里,时光给我烙下了一个深刻的痕迹。
那是一个夜晚,我和妈妈大吵了一架,。我的妈妈说了我几句不好听的话。我不知道自己为什么那么冲动,头脑一时发热,便一甩门,头也不回地离开了。妈妈看了我一眼,似乎想说什么,但终究拉不住负气的我。
我一个人来到一条小巷之中。四周静悄悄的,连掉一根针都可以听得见。一片黑暗,伸手不见五指。偶乐传来几声犬吠。一轮明月和一把座椅成我了此时唯一的依靠。渐渐地,犬吠没了,月亮被房屋遮住了,细数天上那一只手都可以数得清的星星。
此时,我真的后悔了,后悔自己不应该因为一件小事就跟妈妈大吵一架,不应该因为妈妈说了我几句,就离家出走。如果时光可以重来,我会过好每一天,开心每一天;我要好好孝顺妈妈,一定不会跟妈妈吵架。就算是妈妈错了,我也会和和气气地跟妈妈说。想着想着,我渐渐抽泣起来,全身缩成一团,原本小小而单薄的身躯显得更渺小了,外界的冰冷让我忘记了一切。
恍惚中,一丝温暖好像出现在我身边。这温暖,似乎如一丝星火,虽小,但可以燎原,我下意识地缩了一下身子,以便让全身都感受到那一丝温暖。但是,眼前一黑,便什么也不知道了。
醒来的时候,我已经躺在一张床上,白色的天花板,白色的墙。这是哪儿呢?模糊中,一双通红的眼睛望着我,她,发白的嘴唇,苍白的脸色。这不是妈妈吗?“妈妈。”我大叫一声,扑入妈妈的怀里,任泪水倾泻而出。妈妈抱着我,轻轻摸着我的头,把我从病床上扶起来,背回了家。
这件事,我永远也忘不了。岁月如白马过隙般流过,可岁月并未淡化这件事,反而如同利刃,在我心中深深地刻上烙痕。