六岁那年,有一件小事在我的脑海中永远都不能忘怀。每个人都有自己想要感激的人,当然我也不例外。
有一天,我到庐林花园出口右边的一条称"上海路的街口去玩。正当我玩得起劲时,我有一只小手不小心触摸到一根方形的木条上,在那一瞬间,我的手心里立刻出现了一根木条上的小刺儿,深深地扎进我的手指里。我当时被下坏了。顿时哇哇大哭起来。很快,我的哭声引来了许多大人。
正当我不知所措时,突然,有一只温暖的大手握起我那扎了小刺儿的手,准备用指甲钳把刺儿给钳出来,我看到这情形时,心想:要是用指甲钳把刺儿给弄出来,一定会很疼。我便立刻把手缩了回来,这位阿姨很快就猜透了我的心思,便立马安慰到;"小妹妹,不会很疼的,只要你闭上眼睛,小刺儿一下子就会被拔出来,知道吗但这是徒劳无功的我一边哭着一边说什么也不肯听从这位陌生阿姨的劝告,后来我仔细想了想:我这样的态度,这位阿姨会不会骂我呢顿时心里就像十几只小兔子一样怦怦直跳。但是结果出乎我的意料,她并没有责骂我反而耐心地一遍又一遍解释给我听。过了许久,我终于肯按照陌生阿姨的话去做,果然有效,我止住了哭声,这位陌生阿姨见我不哭了便又说:"好了,这下没事了,以后小心点,快去玩吧!'说罢便与我告别,然后站起来扭头就走了,我看着那位陌生阿姨的背影,心里有股说不出的滋味儿。我至今都还不知道那位陌生阿姨,我一定要亲口跟她说声;"谢谢您
关爱,是冬天里的一缕阳光,当它照入你的心房时,你会感到十分温暖;关爱是一盏邓,照亮了你那黑暗的屋子;关爱也会时时出现在你的身旁,当你发现了,你会热泪盈眶。每个人的心灵都很美,但是,我觉得,在陌生人帮助的过程中,更能体现出来。