我忘不了那件事作文
在我记忆的长河里,有许许多多的故事,他们就像一颗颗美丽的贝壳,其中有一颗贝壳,最为璀璨耀眼,至今难忘……
去年暑假的一天,我正在家写作业,突然听到敲门的声音。我把门打开一看,门外站着几位陌生的叔叔阿姨,面带着亲切的微笑。他们穿着一样的服装,衣服上面印着“爱心公益”几个字,胸前佩戴着印有“志愿者”的胸章。其中一位叔叔问我:“小朋友,你有没有穿小了的衣服或鞋子?如果有的话,可以捐给我们吗?”我回答说:“有,但是衣服在老家那里,我没有钥匙,要等我奶奶回来了再说。”叔叔笑着说:“好,那我去别的地方问问。”其实我有钥匙,只是我在犹豫到底应不应该给。我记得以前有一次,我准备把那些小衣服剪掉,给我的洋娃娃做衣服时,妈妈说衣服都要留着,等将来又生了小孩,那些衣服就给她穿。我心想:妈妈既然不让我剪,那也就不能给。
之后,我就上楼看电视去了。当我调到一个卫视台时,电视里面正在报道某个地方发生了地震,当地的房屋全部倒塌了,很多小孩无家可归,他们没有了食物,也没有衣服和鞋子穿,有的甚至失去了父母……我心想:太可怜了。看着他们流离失所的画面和一双双无助的眼睛,我的眼泪也流淌下来。我突然记起刚才那位叔叔。
我立马下楼开门,可是那几位叔叔阿姨已经走了。我无比惋惜。正在我失望之际,我看到门上有一张报纸,上面有爱心公益的联系电话。我高兴极了,赶紧跑进屋,拿起电话,照着上面的号码打给他们。
过了十五分钟,那个叔叔来了,我带他去了老家,将我小时候穿过的半新的衣服鞋子装了满满两袋子,交给了他。望着叔叔离去的背影,我的心里无比欣慰和满足。
那件事,我一直忘不了。它让我明白:做人要有爱心。正如一首歌唱到的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!