我忘不了那件事作文
大家在自己的童年里,一定有许多忘不了的事情吧!可能是伤心的,可能是快乐的,可能是烦恼的……嘿嘿,我经历的事情就像天空中的繁星一样呢!有一颗却散发出了一种与众不同的光。
那天,我在房前的空地上玩。玩了一会儿,妈妈喊:“儿子,洗手吃饭!”“好!”我高兴地洗完手,跑到桌边一看,全是素菜,我的心情突然糟了。“妈,今天为什么没有荤菜,我不是说了吗?今天我要吃排骨的!”“每天只晓得吃荤菜,不晓得吃素菜,素菜也是挺好吃的呀!”妈妈用五分贝的声音说。我只好硬着头皮吃。“呸”我一吃便吐了出来,连连说:“没放盐没放盐,我不吃了!”一扔碗筷,走了。
走了一会儿,我想:妈妈会不会担心我,我本来可以不生气的。“不对不对,我才不需要呢!”想着走着,便已走到了大街上。我的肚子不知不觉地空空了,它“咕噜咕噜”地似乎在说:“主人,快点让我吃点东西,要不,我就会让你倒下去的。”我坚持向前走着。路旁一个买馄饨的老婆婆好像有千里眼,顺耳风一样,她拉住我说:“小朋友,饿了吧,奶奶请你吃一碗馄饨。快坐下,我马上给你端来。”我见到馄饨,没来得及向奶奶说声谢谢就狼吞虎咽地吃起来,一口气快吃完了,我才想起说:“奶奶,您我素不相识,却请我吃馄饨,我太谢谢您啦……”“我只请你吃了碗馄饨,你就这么感谢我,那你妈妈为你做过多少次饭,你有谢过她吗?”老婆婆的话打翻了我心中的调料五味瓶,我吃馄饨的嘴迅速停了下来,愣了好一会儿才知道起身匆匆向家中走去。
妈妈看见我回来了,笑嘻嘻地喊着:“儿子,吃饭啦!”我忍不住拉起妈妈的手,惭愧地说:“妈妈,我错了,请原谅!”妈妈说:“儿子,早上是妈妈不好,对不起。”我看着桌上盘子里的空心菜,拿起筷子,夹起就吃。“妈妈,素菜好吃,它营养丰富,我以后一定要餐餐吃素菜,再不挑食了!”妈妈见我吃得津津有味,笑了,甜甜地笑了,我也笑了。
现在每当吃饭时,我都会想起这件事。它总是让我忘不了了!