我忘不了那件事作文
五年的校园生活让我经历了许多事:考了一百分,失败,受罚……但是,让我深受启发的,还是那次班干部竞选。
记得那是三年级新学期的第二天,班主任老师笑眯眯地走进教室,健步走上讲台,在黑板上有力地写下几个大字“竞选班干部”。
教室里顿时炸开了锅:“我要竞选班长”“我要竞选学习委员”“我要竞选体育委员” ……班里有实力的同学都议论起来,看来我得加把劲了!随着李同学第一个走上讲台,教室顿时安静下来。他自信地站在讲台前滔滔不绝地讲了起来,同学们在下面听得津津有味,一阵雷鸣般的掌声肯定了他的演讲。原来他是竞选学习委员啊!
紧接着我班实力选手一个个走上讲台,接二连三,热潮一浪接着一浪,体育委员、学习委员、小组长……随着职务一个个被竞选走。可我还是不敢,还是恐惧:失败怎么办?选不上怎么办……我的心提到了嗓子眼,感觉周围的空气仿佛凝固了似的。脑子里两个小人仿佛在打仗,一个说:“快去吧,机不可失,你一定行!”另一个说:“失败了会让你丢脸的,选不上会被同学们笑话的!”
就在我犹豫不决时,邓同学一个箭步冲上讲台,声情并茂地演讲,开启了他的班长之旅。
我躲在下面急得哭起来,我自责,自责自己的懦弱、胆小、无能,自责自己没有跨出那一步!正当我自责不已时,身旁的同学说:“快上去啊,陈家瑞,相信自己能行的!再迟就真的来不及了!”
我胆颤心惊地走上讲台,站在台上又开始后悔,这会儿只能硬着头皮开始了我的演讲,不知不觉中,我讲得顺溜了,激昂了,台下响起一片掌声……我如愿地当上了副班长。
通过这件事情让我明白:遇到事情不要害怕,不要软弱,要相信自己能行,相信通过自己的努力可以做好每一件事!这次竞选,是我很珍惜的第一次,它让我成长了,让我总也忘不了!