忘不了那件事作文
在我的学习生活中,经历过许许多多的的事情:开心的、难过的、令人生气的,但唯独一件事,我永远都忘不了。
记得那是去年的四月,当时我非常羡慕主持升旗仪式的大姐姐,也很想上台主持——因为主持升旗仪式是非常光荣的、神圣的,于是我天天期盼着,梦想着哪天也能站上这一光荣的舞台。
终于有一天,班主任老师说,升旗仪式的主持人到来换届的时候了,轮到我们三年级的同学上场了,并且让我、任舒昊、张艺露参加竞选主持人的位置。我听了以后,既高兴又发愁。高兴的是我们有机会参与主持了,发愁的是我们这几个人只有一个人能获得这一光荣而神圣的岗位,如果其他们俩任何一个超过了我,那我的愿望不就破灭了吗?于是,我下定决心,要认真学习。一有课余时间我就认真的背诵台词,专心练习主持人必须具有的仪态、动作、语气及语速。任舒昊是我们的班长,他虽然很聪明,但是他也很骄傲,从来不把这件事放在心上,只是装模做样。我劝他认真背台词,他非但不听反而更不在意了,谁知第二天他就被淘汰了。只剩下我和张艺露了,我们两个互不相让,你争我抢。最后我们两个还是不分高低,因而老师决定让我们两个轮流主持,我们俩激动的跳起来。
转眼就到了举行升旗仪式的时间,我激动又紧张的走上主席台。虽然经过了反复的练习,但第一次主持时,还是说错了好几个字,连旗手的名字都叫错了,我以为台下的同学们都会笑话我,心里特别紧张。可是下面的同学们没有笑话我,而是默默鼓励我顺利主持了平身的第一个升旗仪式。
如今我不在紧张了,因为在不断地磨砺中我明白了成功是用辛勤和汗水换来的,只要我们用心的去做每一件事,就没有不成功的!