人生的旅途不可能一帆风顺,只有经受过挫折和失败,才能让自己成长。那些关于成长的事,我总是忘不了。
小时候妈妈就对我说:“卓越的人有一个共同点,那就是:在不利与艰难的遭遇里百折不饶,不言放弃。”
我在同学的空间里,看到一张他滑板的照片,照片里他那副酷酷的样子,让人心生羡慕。于是,我便央求着爸爸也给我买一个。
第二天我就有了一个属于我自己的滑板。这个滑板板身通亮的宝石蓝,点缀着似火的鲜红,两头印着的金刚狼图案,更使它增添了几分威猛。我从拿到它的的那一刻就爱不释手。
得到滑板后,我便迫不及待地下去滑,可谁知,我刚一上去,就一个踉跄,我重重地砸在了地下,像被熊大一嘴巴拱飞出去的光头强,疼得我都直不起身子。
我再次尝试,但依旧是同样的结果。
一次,两次……无数次的失败令我感到了厌倦,然而,就当我想要放弃的时,突然有一种如桂花的芳香,又若古筝声般清澈的袅袅轻音,自我的内心飘入耳边,“卓越的人百折不饶,不言放弃。”我摸了摸自己的屁股,屁股隐隐的疼痛似乎在说,你就是个卓越的人。
想到这,浑身充满了力量,似乎也不疼了。我从地上爬起,拍了拍身上的尘土……
时间像闪电一般从眼前掠过,一个星期的时间悄然流逝,我的滑板技术从只能停住几秒,变到流畅地滑行,再到现在已经熟练自如。
如今,随着年龄的增长,我几乎把那个滑板丢在了记忆的角落。但是,那不断努力的过程,不畏艰难的精神和永不放弃的决心,却我总忘不了!