我的老师优秀作文
在教我的老师中,给我留下印象最深刻的老师是吴老师。
吴老师胖乎乎的,一张圆圆的脸,脸上泛出了红光,像个小孩子。我们和吴老师的关系很好。
记得他给我们上第一堂课时,有一个同学在打盹,老师开玩笑地说到:“班上有人在夸我讲课讲的好。”过了一会有人在窃窃私语。吴老师打趣地说:“那位同学,请问你叫什么名字?”张林默默不语,“既然这位同学不肯说名字,我就只好问别人了,免得以后不认识你这位名人了。”顿时,全班同学哈哈大笑,我笑得肚子都疼了。老师的教学方法很独特,感觉才过了几分钟就下课了。一下课,我就捏着鼻子学着老师的声音:“同学们,你们好!”学完又加了一句“真好听。”
“确实不错。”我一愣,往回一看原来是吴老师,他还没有离开教室。他拍了拍我的肩膀温和地说:“学得挺不错,很像我说的话,好好练,将来你一定是位模仿家。”我羞得脸像刚刚出来的太阳,看着老师那饱含鼓励的目光,不由自主地点了点头。
有一次,我忘记带伞,外面下着倾盆大雨,正当我考虑怎样回家时,一个熟悉不过的身影走了过来。老师撑着伞送我回家,老师的衣服湿透了,我却一点也没湿。此时此刻,我不知道这天空中下着的,不知是我的泪水,还是雨水。
老师教我们知识,教我们怎样做人,我要以吴老师为榜样,去关心身边的任何一个人。
我爱我的吴老师。