我的老师优秀作文
我的数学老师沈老师是个很年轻的老师,她的个子不高不矮,皮肤白净清晰,黑色的头发上夹着几缕桔色的头发,显得更美丽、漂亮了。两条浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛。
老师讲课的声音时高时低,有节奏感仿佛山涧的清泉缓缓流过我的心田。她年轻、精干,对同学热情亲切,是一位辛勤的园丁,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。
一天,数学课上沈老师说:“有一位同学坐的姿势不对。”说完,老师把眼光向整个教室瞅了一遍,老师的目光和我的目光相碰,这相碰仅仅是一刹那,就在这一刹那许多同学用异样的目光扫向了我。我后面的那个同学,这个调皮鬼还“嘿,嘿”笑了两下。我突然感到心很沉,我的头垂下来了。有时,在做数学题时,沈老师在同学之间来回走着,脚步很轻,生怕打扰同学的思路。她那张瘦削的脸上,一双明亮的眼睛看着每个同学,目光是那么温和、慈祥。
沈老师备课非常认真,备课本上总是写得满满的。她不分白天和黑夜地工作,连休息天也不例外,沈老师工作很辛苦。
沈老师是我们大家的好老师。