我的老师优秀作文
人的一生总要经历一些挫折,帮助我度过难关的总是我亲爱的老师。其中让我印象最深刻的就是我的语文老师——徐老师。
徐老师有一头乌黑亮丽而又略带点金黄色的短发,笑起来的时候总有两个小酒窝,一双眼睛特别亮,上课只要有人在下面做小动作,总能第一时间发现,真可谓是火眼金睛。但平日非常和蔼可亲,说话总是带一丝幽默,我们总是乐意与她亲近。
记得有一次作文课,要写自己的发现,徐老师带着我们去学校的小河傍边观察,舒服、、嘱咐我们认真仔细地看,回到教室,老师问我们:“同学们有何发现啊?”我第一时间举起了手,“我发现小蝌蚪喜欢在有阳光的地方。”徐老师一听,乐了,露出了甜甜的酒窝,朝我笑道:“恽茜,你真棒!这个秘密居然被你发现了,真是我的知音啊!”我坐下后,心理喜滋滋的,别提有多开心了!
正因为有这样一个好老师不断鼓励我们,教我们知识,我才取得了一点一滴的进步。俗话说:“教师是人类灵魂的工程师。”这话说的一点也没有错。