我的漫画老师作文
刘老师是我四年级时的班主任兼数学老师,说起刘老师啊,她简直是无所不能,将我们治得服服帖帖的,这功劳都得归于刘老师的三大武林法宝。
一、“铁砂掌”
瞧!这不,课堂铃响了半天还有同学在说话,这被进来上课的刘老师抓了个正着。只见刘老师脸色一沉,双手摩擦,就在一瞬间双手猛地拍打在讲台上,只听见巨烈的“轰隆”一声,一下子把我们拉回了现实,大家齐刷刷地挺直身板,坐得端正,讲话的同学一个个羞红了脸,我也吓得瑟瑟发抖,竖起耳朵认真听起讲来。整堂课下来,教室里鸦雀无声,此后,上课铃声一响,所有同学都乖乖坐在位子上等老师上课。
二、“弹笔功”
我们班啊,老有上课走神儿和做小动作的同学,这“弹笔功”可是专门针对这些同学发明的呢。有一次。我的同桌——张某,因太过无聊,又转弄起笔来,他玩的不亦乐乎,这时,刘老师的一截粉笔头,不偏不倚地砸到了张某的脑门上,他吓得立马停下来,规规矩矩地听讲。说起来,我也是尝过刘老师“弹笔功”滋味的人,那是收假后的第一天,由于假期玩的太晚,睡眠不够好,导致课堂上昏昏欲睡,怎么也提不起精神来,正在我差点“倒下”时,我的眼皮遭遇了一记重击,抬起头来,正碰上刘老师满含“利剑”的眼神,我顿时清醒了。同学们都知道刘老师“弹笔功”的威力,谁也不敢在课堂上走神了!
三、“冷笑功”
这冷笑功听起来不厉害,却是刘老师的终极法宝,威力无敌!一旦有同学在学习上自欺欺人时,刘老师就开始用这招。比如对于作弊的同学,她会冷笑着说:“哼,咱们班有个别同学啊,平时上课一问三不知,考试时就跟神仙附体似的,不会的全会了。”被暗指的同学,听了无不面红耳赤,谁也不敢在刘老师面前耍小聪明。
刘老师这三招,加上她平时偏古风的穿着,让班上同学都在背后里称她为“武林女侠”,虽然刘老师已不再教我们,但我始终忘不了她,甚至有时候还会怀念她的三大武林法宝。