我的漫画老师作文
我们班有许多位科任老师,其中令我印象最深刻的就是我们班的班主任兼语文老师顾老师。
顾老师身材中等,一头乌黑亮丽的长发披在背后,一双水汪汪的大眼睛好像闪着智慧的光芒。
顾老师讲课时十分幽默、风趣,经常把同学们逗得哈哈大笑。有的时候,顾老师还会讲一些小故事给我们听,而且每次一到讲故事时间,上一秒还人声鼎沸的教室里立刻变得安静下来,连一根针掉在地上的声音都能听得见。只要是听过顾老师讲课的人,没有不喜欢她讲课的。
顾老师还教会了我许多做人的道理。记得有一次语文考试得了全班第一名,我骄傲得连东南西北都分不清了。到了第二次单元考试时,我心里想:反正我上个单元考得那么好,这次考试不用复习也照样能考好的。于是我就没复习。考完试,卷子一发下来,我傻眼了,我连九十五分都没考到。课后,顾老师单独把我叫到了办公室,问我是怎么一回事?我如实回答了,没想到顾老师非但没有批评我,反而语重心长地对我说:做人要谦虚,不要骄傲。看着顾老师担忧的样子,我暗自发誓:我一定不辜负老师的教导。这件事虽然过去很久了,但深深地印在了我的心里。
这就是我喜欢的老师顾老师。怎么样,你们喜欢吗?