读书作文600字
我的表姐今年十七岁了,在读高一。她的身材高高瘦瘦的,平时总扎着一个短短的马尾辫,小巧的脸上架着一副黑边框的眼镜,说起话来也是轻声细语的,给人一种斯文秀气的感觉。
我的表姐特别爱读书。在一个星期天的上午,表姐到我家来玩,进到我的房间,看见书架上摆满了各式各样的儿童书籍,有《童话故事》、《百科探密》、《儿童文学》、《趣味游戏》、《智力手工》等等。她一下子就被这些书吸引住了。因为我还小,妈妈给我买的这些书上面的字有些我还不会认,一向也不大感兴趣,见表姐这么大的兴致我都有些奇怪了。表姐都有些迫不及待了,但还是很有礼貌的问我说:“我能看这些书吗?”我迫不及待地回答道:“当然可以呀!”她一听,高兴得手舞足蹈,便拿了一本《世界科学》津津有味的看了起来,我也被表姐的兴致影响了,也拿了一本童话故事看了起来。不一会儿,我们都陶醉在书的海洋里。不知不觉就到了中午,妈妈叫我们去吃午饭,我就去了,可表姐却还在看书。妈妈让我再去叫表姐,我叫了几声,表姐还没出来,我只好跟妈妈说:“姐姐看书都废寝忘食了!”妈妈只好去请我的姨妈(表姐的妈妈)去说。姨妈大步流星的走向房间,姐姐见自已的妈妈来了,就说:“来了,来了,我马上就来了!”然后才依依不舍的走出了房间。姐姐来到饭桌前狼吞虎咽的吃完了午饭,就又跑去房间,开始看起书来。
还有一次,我、表姐、妈妈和姨妈一起去上街。走到了图书馆门口,表姐说:“我能去图书馆看书吗?”姨妈没办法,只好让表姐去了,我只好无可奈何地跟着表姐去了。
表姐这么爱看书,爱学习知识,我想她一定能考进世界上最好的大学,我一定要向表姐学习。