读书作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书,就像交一个益友,坐在一条文学的船中,在文学的海洋里遨游。没有书籍,就等于房间里没有窗户。我小时候就爱读书,也是读书伴我成长的,因为有书的陪伴,我才从一个牙牙学语的小孩子长成了一个聪慧的四好少年。
上幼儿园的时候,因为我不识字,所以读不了书,晚上我就靠听故事来弥补自己的知识。姥姥就是我的故事收音机,因为姥姥是退休的初中语文老师,所以,她的故事可多了,我根本就不必担心姥姥没有故事讲,姥姥在我家日夜住着,为的就是给我讲故事。早上起床,吃过早饭,就是我日思夜想的听故事时间,姥姥会给我讲战争故事,印象最深的一个故事是《小兵张嘎》里面的张嘎把鬼子引进村子的埋伏圈,让鬼子踩了炸弹,炸得鬼子屁滚尿流。我被笑得疼了肚子,因为姥姥说,日本鬼子死得死,伤得伤,有的日本鬼子把左耳朵炸到了右耳朵上,右耳朵炸到了左耳朵上,所以我被笑疼了肚子。
上学后,老师经常利用作文课、班会课来给我们读绘本,那一声声甜美的声音,配上优美的故事,让我们陶醉在一个个优美动听的故事王国中,直到故事读完了,我们才恋恋不舍地离开。赵老师读得绘本我觉得最动人的是绘本《跳舞》。一个小女孩从9岁开始跳舞,一直到长大还在跳舞,发生了一件件感人故事。
长大后,我不再看绘本,而是看一些小说,那一本本精彩的小说,非常好看,《菲斯的秘密》让我看到了菲斯写的作文,《海底两万里》让我懂得了怎么去爱别人……很多很多,我家里就是书的海洋!
我快乐,我收获,我的知识硕果累累,书就是肥料,小苗就要长成大树,读书让我懂得了知识,学会了知识,我很快乐!