做客作文600字
这几天,我非常的高兴,因为我在农村的妹妹来我家做客啦,这可是稀有的,妹妹不常来这里做客,我可开心了!这让我过了一次主人瘾!
妹妹风风火火的来了!首先,我将为她介绍住的地方:“悦悦,这间房即将是你这几天住的房间!卫生间在这里,若想玩电脑,这样开……”我耐心的讲解到。“哇!你们家真大!”妹妹眼里掠过一丝羡慕的光。接着妈妈对我们说:“马上咱们去吃晚饭!去万达必胜客!”“好哦!”妹妹与我一起答到。可是,后来,妹妹竟然问我必胜客是什么!哦,对,妹妹是从乡下来的,没有妈妈,爸爸不管她,没人告诉她,她自然不知道,我便耐心解答。吃饭了!妹妹:“哇!”的大叫一声,好似这是一大堆黄金!我说:“这个是沙拉,这个是炒饭,这个是披萨,这个是牛排……”“姐姐你常吃吗?”“嗯!”“哇!——好羡慕!这个是我第一次吃!好好吃!”看着妹妹把我当成心中的“偶像”我突然觉得自己身在福中不知福,还不好好珍惜?吃完了,我们又带妹妹逛了万达,妹妹开了眼界。我们回家了,睡觉了,第二天,妹妹对我说:“你们家有蚊帐,我们家没有,我在家被蚊子叮死了!”妹妹的话再次触动了我的心。“今天,妈妈带你们去国展中心看3D画展!”“OK!”我们齐声回答。到了那里,妹妹惊叹:“哇!好美,这是怎么画出来的?”看着妹妹那艳慕的眼神,我鼻子酸酸的。看完之后,我们回了家。明天,妹妹将回家了!
这次妹妹来做客,不仅让她大开眼界,也让我成熟了许多。我希望妹妹多来我们家做客,让她做我的老师,懂得更多的道理!我是小小小主人,我自豪,我骄傲!