雨后作文300字
过年了,我来到了外婆加做客。这个正月连续下着雨,今天也不列外,依然下着蒙蒙细雨。
我刚到外婆加不久,就看到墙上爬满了许多大大小小的蜗牛。我感到很奇怪,就问外婆怎么墙上到处是蜗牛。外婆说,那是因为长期下雨蜗牛住的地方到处是水,它待不住所以就爬出来了。
我拿起竹竿捅了一只最大的蜗牛,它可能是觉得害怕了,立刻把头和触角缩进了壳里。我赶紧把它放到墙角里,它还是一动不动。过了好一会,大概它觉得危险过去了,才慢慢的伸出触角,又探出一个笨重的小脑袋。我仔细看了一下,发现触角上居然长着一双眼睛呢!蜗牛顶着一对凸出的眼看清了路就开始慢慢地爬了。它从墙根爬到墙头,从墙头爬到窗台……它大大的壳就像一个登山运动员背着的一个大背包,在一步一步向山顶迈进。
蜗牛爬呀爬呀,在它爬过的每一个地方都留下了一条条弯曲的银线,在光的照射下像发光的带子。看着看着,我想到了蜗牛的精神,不怕艰难,不惧艰险,顽强向上。
我愿意和蜗牛做朋友。希望每次雨后都能见到它。