雨后的作文300字
熏风带着青草泥土和荷花荷叶的气息吹过,荷花和荷叶在清波荡漾的水面上翩翩起舞。
夏天,我在上补习课的路上总是会经过一个池塘。池塘里种满了荷花和荷叶,经过时总会闻见一股清幽的香味,不能辨认出是荷花的清香还是荷叶的气味。
微波粼粼的水面上,一朵朵荷花在阳光下亭亭玉立。粉红色的花瓣衬托着黄色的花蕊,一根青绿色的茎支撑着美丽的荷花。荷花的旁边有着高低不等的荷叶,荷叶上的叶脉就像城市里的马路向四面八方弯弯曲曲的延伸。过了一段时间,荷花的花瓣渐渐脱落。有的掉到荷叶上;有的掉到水面上;有的还挂在荷叶上,迟迟到不下来。
水里的鱼儿喜欢在荷叶下游来游去,它们总聚在一起觅食,一起玩耍。快要下雨时,鱼儿就会跃出水面,但大多数都只是在嘴巴在水面一张一闭的。
下雨了,雨点打在地面上,打在水面上,打在荷花上,打在荷叶上。不知鱼儿到哪儿躲雨呢?雨后,天晴了。池塘里的任何一样东西,被雨水冲洗过后焕然一新。熏风带着青草泥土和荷花荷叶的气息吹过,荷花和荷叶在清波荡漾的水面上翩翩起舞。
这样的风景怎么能不叫人舒畅呢?