阳光总在风雨后作文300字
“阳光总在风雨后”,这是一个真理。这句话就在生活实践中被我真真切切地证实了。
有一次,我经历了一次失败的考试,正垂头丧气,沮丧万分,这时一个好友给了我信心,她劝慰我说:“吴琪,别灰心,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?”是啊,在一次次失败中努力成长,努力进步,那我就不能汲取教训,不能迎来一个美好的明天了。从此我发愤图强,终于在下一次的考试中取得了可喜的成绩。
像我这样的人不止一个,就拿著名科学家爱迪生来说,他一生有20xx个发明,而他在发明电灯之前遭受了1000多次的失败,他却活跃的说:“至少我知道了1000多种导致失败的方法。”这是凭着这股面对挫折不退缩的精神和乐观面对生活的精神造就了一个伟大的发明家。
林肯总统也是一样,他经商失败,竞选失败,还精神崩溃过,但他坚信“阳光总在风雨后”,所以他成为了美国历史上最伟大的总统之一。
上面的事例更让我坚信“阳光总在风雨后”,我们任何时候都不能像困难折服。