一件有趣的作文
镜头一:语文课堂上,老师宣布本周周记是记“一件有趣的事”时,某女生马上叫苦连天。
镜头二:深夜11点,万[俱寂,仅余一点灯光。灯光下,某女生正对着空白的稿纸咬笔头。
以上两个镜头内的某女生就是我。我最讨厌写应试作文了,尤其讨厌记“一件XX的事”之类的文章了。可不写不行啊!于是拼命回想钟老师对“有趣的事”的定义――回想起来会笑的事。
回想起来会笑的事?6岁以前的事我全忘了;小学时代又是在痛苦的题海中苦捱了五载春秋,快乐的事几乎没有。有也只能勉强记得大概;凌晨12点半爬起来看《全职猎人》,一只蟑螂在眼前爬过,而自己又懒得去“除害”。
但这样不行啊!于是有了――
镜头三:凌晨1点,某女生在书桌旁台灯光下提着笔对着空白的稿纸打磕睡。
以上的某女生还是我。那时我在半睡半醒间做了好多好梦。先是到了天堂见到了小阿佐并向她要到了他的签名照;接着又到猎人世界里见到了小酷、小库、、小奇牙外加幻影旅团又得到了他们的签名照。还有雷欧力、派克诺妲、窝金呢?算了,他们三个不见也罢。然后去参加小学同学的聚会,我那一大叠签名照把那个“冒牌玛琪”羡慕得要死。小学时代的梦想至此终于全部成真。哈哈哈哈哈……,
哦,!我一拍桌子――忘
了揍敌克家族了!这时闹钟响起――6:30。天哪,我的文章连影都没见着呢!赶快写!写什么呢?我继续咬笔头,思绪却飞回了昨晚的梦中。其实有趣的事大概时有发生,但我却都不记得,只是在心里留下了一份快乐。存上了一份温馨……
唉,文章还没写呢,怎么能够乱想!
天!我的“一件有趣的事”!
后记:
不知道侯老师还记不记得这篇文章了?这是我早以前的作文了,离现在很遥远哪!现在都6月27日了。
那个星期的周记题目是《一件有趣的事》,我没有正规地记事,反而写了一大堆废话,还真是感谢侯老师给了我优哪!
我这篇文章要是落到别的老师手里?哼哼,那就完蛋了!