一件有趣的事作文
在我记忆的长河中,发生过许多事。它们多得像天上的星星,数也数不清,有快乐的、悲伤的、后悔的……唯独有这样一件有趣的事让我记忆犹新。
那是一年前,我和妈妈去外婆家玩。那时,外婆家有两只可爱的小鸡。一只叫小强,英俊潇洒,风度翩翩;另一只叫小白,长相甜美,举止优雅。那天,我们吃完晚饭后,没事可干,便打算给小鸡们开开洋荤蚯蚓。那天刚好下过雨,泥土很潮湿,正是挖蚯蚓的好时机,我和妈妈立刻各拿一把铲子,飞快地挖了起来。不一会儿,便挖出了一大堆蚯蚓。一开始,两只小鸡好奇地看着蚯蚓们笨拙地扭动着肥胖的身子,做出各种各样的怪动作,都不知道这些是什么。终于,小强试探性地走到一条蚯蚓身边,从它身上撕下了一块肥肉,尝了又尝,似乎尝到了甜头,突然猛吃起来,一会儿便吃完了两条肥蚯蚓,还舔了舔嘴上残留的肉汁。小白在一旁直流口水,便冲过去叼起一条蚯蚓就哧溜一声,像吃面条一样把它吸进肚子里去了。不一会儿,就只剩下一条瘦小的蚯蚓正被小鸡们双面夹击了,只见它连连向小鸡们叩头求饶,好像奸诈的蛇精正在设一个圈套,小鸡们识破了它的诡计,你一口我一口便把蚯蚓消灭了,活像机智勇敢的葫芦娃。突然,一条又肥又大的家伙进入了它们的眼帘,小鸡们立刻尖叫起来:叽叽!好像在喊:蚯蚓王!这时小强一个箭步跨过去,大眼圆瞪,好像在说:不就是一条大蚯蚓吗?我不费吹灰之力就能把它消灭掉!然后便向蚯蚓的要害啄去。谁知,这看上去笨拙的大蚯蚓还挺灵活,不仅躲开了小强的攻击,还巧妙地缠住了它的双脚,使小强迈不开步子。这下小强可慌了神,拼命向小白求救,小白趁蚯蚓正得意时叼住了它的要害,并把它用力拉成了两半,然后便和小强一起分享了鲜美的蚯蚓肉。看见这一幕,我不禁拍手称快,笑得前俯后仰。
虽然这件事已经过去一年多了,但现在回想起来仍然能让我开怀大笑,因为它让我想到了古代战场上战士们奋勇杀敌的情景,还明白了:团结力量大!