成长的作文
有人说女人是善变的动物!上一秒她还笑脸迎人,下一秒你却不知道她在想什么?我在想善变的不是女人,而是一个人的心态问题,也许是自己真的老了?也许是自己想得太多?也许只是最近经历的事情太多?
也许是年龄的增长让我变得成熟,也许是经历的太多事情让我痛定思痛,在某个不经意的瞬间突然的发现现在自己真的改变了很多!无论是做人的心态还是做人的原则!又或者对待一件事物的看法,我已不是原来的我。
不知从什么时候开始,言情小说风花雪月早已退出我的生活,取而代之的是《平凡的世界》《人生》《瑞丽》《兄弟》《活着》也不是说言情小说的风花雪月它就没有好的作品,而是总是觉得自己过了风花雪月的年龄,曾经的风花雪月早已被封存在内心深处成了一道美丽的风景。
也许是觉得自己不再年轻,在风花雪月就变得矫情,也许是自己不再年轻,思想的成熟让我懂得了去做一个有思想有内涵的成熟女人。再也不愿做一个没有思想深度的花瓶。生活的磨砺让我明白了在有些时候与其做别人眼中的风景,不如做最真实的自我。
从女孩到女人要经历多少心灵的坎坷?不想问也不想多说,回头望向自己走过的岁月,才发现那是一条用伤痛和泪水换来的成长,那是再一次次的失落中吸取的力量。付出代价的成长,带着青春的稚嫩和彷徨,那些伤痛的记忆,是成长的忧伤。曾经以为爱是没有瑕疵的完美乐章!现在懂得了试着宽容和遗忘!爱让人成长,也让人受伤。也是支撑着我走向成熟的力量!
走过了年少轻狂,懂得了爱的忧伤,我们在一天天的成长,告别了轻狂,告别了彷徨,我们在成长中懂得了人生的方向,爱的真,爱的狂,爱的曾经迷失了方向?爱的代价教会了我们成长。爱也是明天不变的希望!