成长的作文
一阵春风过后,我伸出了小脑袋,好奇地望着四周,这是哪呀?忽然传来一声孩子的叫声:“快来看呀,小草探出头来了!春天来了!”我才知道,原来人们把我叫作草儿,我是春天的使者吗?!
我沐浴在阳光下,快乐的成长,过着无忧无虑、潇洒自在的生活。花儿陪伴我,蝶儿也来找我玩,时间飞一般的流逝,不知不觉中,我换上了黄衣,这时又听到一声:“小草要走了,冬天即将来临了。”我才发现我的生命就要完结,我开始痛哭,舍不得离开这个世界。
这时,一位很粗壮的大树爷爷对我说:“孩子,不要伤心,你知道吗?冬天把你孕育,春天使你发芽,夏天让你成长,秋天让你蓄积。你枯萎了,可是根还在,来年你还会重来的。只不过那是另一次经历,与这次完全不同的经历,为什么不借此机会好好回味一下呢?”
我点了点头,尽管有一点忧伤。我闭上了眼睛,又回到了那段难忘的美好时光。
万物从春天开始,我是万物之一,在春姑娘的召唤下,我睁开了朦胧的睡眼。春姑娘给了我极大的关怀,让我不用孤独。她给我找来成千上万的小伙伴,我们一起在阳光下沐浴,在春风里摇曳,在蓝天下唱歌,与太阳同醒,伴月亮同睡,与萤火虫共同编织那闪闪的梦。
春姑娘把我托付给夏姑娘的手中。当然,夏姑娘有时候脾气很暴躁。她调动风雨雷电,发动了一场对万物生灵的大袭击。她提前通知我,要我做好防御的准备,我笑笑,感觉没问题。在暴风雨来临时,我才知道我错了,我不该忽略善意的提醒。那是多么可怕的夜晚:电闪雷鸣,犹如妖魔鬼怪,恐吓着,眼睛发出刺眼的光芒;狂风骤雨,像一个个飞镖,向我刺来,一阵冰雹砸在我的身上,疼痛难忍。经过一夜的折磨,天亮了。我睁开了眼睛,同伴们虽然枝残叶落,但是却倔强的抬着头,打着精神。
夏姑娘好像有点歉意,她又把秋姑娘介绍给我认识。我感觉到她极为可怜,柔柔弱弱的,没有一点阳刚之气,一股秋风袭来,她就瑟瑟发抖,连我都觉得有些发冷。她对我意味深长说:“草儿呀,我要走了,你的生命也要结束了。我知道,你是坚强的,也许根本不容我这个柔弱的女子说什么。不过,我还是真诚地希望,你能够面对现实,记住那句话:‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生’。我们明年再见,祝你好运!”
一席清凉之语犹如一场梦,我突然睁开了眼睛,才发现,秋姑娘已经走了,大地灰茫茫的一片。
“快闭上眼睛,进入你的梦幻。不要醒来,等待你的下一个春天。爱已灌满你的心间,需要再次更换。你要以全新的面貌对待你将看到的明天。”那棵又粗又壮的大树爷爷对我说完以后,也进入梦乡。
我带着自己的梦,带着所拥有的爱,驶向另一个美丽的地方,那里又将是一个春天……