成长的作文
看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,不时也勾起我对成长的深思,每个人都在人生旅途中经过,只是无奈不能在某个点上停下来欣赏一番。
人所能记忆的最初在童年,人生像一本书,从开启扉页的好奇到后来的越看越烦,这亦是人之常情。
小时候,我不喜欢有人说我不懂事:计划生育是新中国建国以来的基本国策,那时候的广东省省长刘瑞华对计划生育抓得很严,疯狂的往农村里派警车,抓超生的妇女结扎,那时候我对那些“黑猫警长”真是痛恨万分,因为他们把我老妈也抓去了,淮南天气,奶奶每次想起这事总是叹气说,要不是他们,不知还有多少孙子抱呢,集安天气。于是从这开始,我对警察的第一印象就是“恨”。
一年级的时候老师偶然对我们说起了警察,我便是大声嚷嚷,警察是坏蛋。于是我是便说我不懂事,我很不服气。
慢慢地,我的见识也增广了,才知道我太不懂事了。“可是奶奶他们呢,难道他们和我一样不懂事?”,平时我都是尊重他们的,于是矛盾的烦恼随之而来。有时我总是在想:如果我不长大,会不会有这些烦恼呢。
再长大了一些,我便对电视痴迷起来了,特别是动画片,但是我每看动画片都会胡思乱想。看了《葫芦兄弟》之后,我就想着,家里的葫芦瓜会不会想里面的一样呢?看了《名侦探柯南》,就骂柯南是扫把星,因为不管他走到哪里,哪里就会发生命案,不如呆在家里罢了。
家人看我如此下去而加以阻止,怕影响学习,毕竟上五年级了,于是告别了“幻想”时代。没有动画片的日子真是难熬,便很怀念儿时的无忧无虑。如果时间能定格在我想要的那个时候,那该多好啊!哎!成长真是烦恼。
上初中了,这也意味着告别了幼稚天真的童年,开始了我那孤弱寡言的生活。记得刚上初中的时候,一切都是那么陌生。学校、老师、同学。一学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起打篮球,只有我没去参与他们。这也许是人的成长,心理也随之改变,变得有些害羞。原来的不懂事我会与同学们相处的很好现在却不能,成长真的是使我烦恼极了。
我总是幻想,包头天气,要是我一生中没有烦恼,那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就想万里蓝空也有斑斑点点的云彩一样。烦恼总会有的,事在人为,关键是看我们如何对待烦恼,学会处理烦恼消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。