古诗作文300字
妈妈给我布置了一项特殊的任务-在春天里寻找古诗。我很纳闷,这要怎么找啊?妈妈笑笑说:“等你见到春天就知道了。”
上学路上,妈妈指着路边的柳树问我:“有没有想到什么?”我看着已经冒出嫩芽的柳树想了又想,灵机一动,这不正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤”吗?我终于明白了妈妈的意思。
接下来的几天,我又找到好多古诗。看到一丛金灿灿的油菜花,我想到“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”;那探出栅栏的一树桃花不正是“春色满园关不住,一树红杏出墙来”吗?在洛浦公园,看到天上的风筝,我想到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”;看到水中嬉戏的小鸭子,我想到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;看到那一片片灿烂的桃花、樱花、杏花,我想到“枫四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”;在绵绵春雨中,我想到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
原来古诗离我们并不遥远,就在我们的身边,我圆满地完成了妈妈交给我的任务。