古诗作文300字
这几天,我接触了有趣的学唱古诗文,很特别,并让我快速的学会了好几首古诗。
我学的第一首古诗,是由徐老师曾教过的《江南》。前奏一出来,飘入我耳朵的音符便是略带节奏感的音乐,一听既容易哼唱,也容易学。”江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”越唱到后面,节奏越来越快,歌手以唱讲的方式来演唱这首古诗,跟随它的节奏,我会不由自主地摆动自己的身体,令我特别喜欢。
接下来的另外一首古诗,就是我们学校经常放出来给我们听的古诗儿歌——《悯农》。小朋友们把这首古诗唱的特别欢快,朗朗上口,特别好听。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这欢快的节奏一响,我的心情就会特别放松、愉悦。一学就会唱,就会背。
我还学会了带古典风格音乐的《画》《古朗月行》,听了让我觉得特别舒服、美妙,眼前仿佛呈现出古诗中的每一幅画,妙不可言。