古诗作文300字
六一儿童节那一天,上课铃响了,我们像离弦的箭冲进教室,把教室门挤得水泄不通。我们走进教室,只见黑板上写着五个大字——古诗朗诵会。
老师笑眯眯地对我们说出游戏规则,然后选了四个同学做评委。游戏开始了,老师喊到我的名字。我鼓励自己说:“加油,我是最棒的!”然后我就胸有成竹地走了上去,用洪亮的声音,标准的普通话朗诵起了唐代诗人杜甫的《绝句》:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”同学们看到我的样子都捧腹大笑,因为我是以摇头晃脑的样子来朗诵的。我刚下台阶,就迎来了同学们热烈的掌声和欢笑声。
接下来是我的朋友朗诵,她朗诵的是宋代词人苏轼的《惠崇春江晚景》。她的声音很小,几乎听不到,但同学也送她热烈的掌声。
老师让我们休息一会儿,然后再宣布比赛成绩,我得了第一,朋友得了第二……放学后我一蹦三尺高,手舞足蹈地回家了。