“书,是人类进步的阶梯“,”书,是人类的营养品“。而在我看来,书更像是一位神圣的引导者。它能带你走进作者的内心世界;能带你走进美好的童话世界;能让你领悟故事中人物的喜怒哀乐......
小时候,我很内向,见到陌生人都会躲到角落里,生怕被人看到。也就是这种性格,使我在学校里不愿意与人讲话,十分不合群。上课时,每当老师提出问题,即使我知道也不愿意举手回答。慢慢,内向、不合群就成了我的代名词。
这是,妈妈可坐不住了,到处带我去参加活动,想改变我。甚至,还带我去看了医生。可是她错了,这些对我根本不起效。
直到有一天,我突然看到了一本《脑筋急转弯》,于是就怀着好奇的心态看了起来。谁知,有趣的题目瞬间勾起了我的兴趣。由于我十分喜爱这本书,第二天我就把它带到学校,利用课间来看。这书一拿出,同学们就迅速围了上来,争着要和我一起看。不知怎么,我突然开始和大家讨论着答案,而且越说越开心。
也许是同学们的热情,也许是书本的乐趣,使我渐渐开朗起来,慢慢地,随着阅读更多书本,我不再内向,也爱和同学们交流了。
其实,每个人心里都有一扇门,它封锁了你的内心和情感。当你鼓起勇气打开它时,你也就迈向了丰富的世界。