童年是彩色的,有银铃般的笑声,也有成长的磕碰,不过最让我记忆犹新还是发生在4岁时的一件趣事。
记得那一年,我家里养着几只可爱的小鸡,它们常常在院子里玩耍,就像一个个顽皮的孩子,但我对它们喜欢得不得了。一天,妈妈把我从幼儿园接回来后就去买东西了。我跑到园子里玩耍,看见一只小鸡在泥土里打滚,我连忙跑过去,一边跑一边说:“小鸡,快出来,不要在地上打滚,这样多脏啊!”可它就是不听,我只好走过去把它拉出来,让它去别的地方玩。可我一放手它又跑了,还啄起了自己的屎!可气,小黄鸡都变成小黑鸡了。我就把它捉回家放进水里,我以为它能像鸭子一样游泳,也好让它把自己洗得干干净净。
我把小鸡放进水里,小鸡在水里扑打着,“叽叽”地叫喊着,我假装生气地说:“好宝宝,别闹,乖乖洗澡!”小鸡沉到了水中,我还以为它贪玩呢。妈妈回来后,走进洗手间一看,“啊!”妈妈奇怪地对我说:“你怎么把小鸡扔进水里,还淹死了呢!我理直气壮地说:“小鸡会游泳的,怎么会死呢?”看着被淹死的小鸡,我顿时傻了眼,才知道自己是多么的无知。无知的童年,真是多么美好,多么有趣呀!