童年的作文400字
童年,一个多么让人难忘的词。我的童年生活如同“飞流直下三千尺”的银河。银河中每颗闪亮的星星都代表一件快乐的往事。看,那颗最闪亮的星星又一次在我心灵的天空划出了一道美丽的弧线。
六岁时的那一年,记得最清楚的事,就是打羽毛球。一天清晨,哥哥拿着诱人的羽毛球拍在我眼前晃来晃去,我幼小的心灵中到处是羽毛球拍的影子。于是,我用一哭二闹三上吊的本事从哥哥手中借来了羽毛球拍,又生拉硬拽地把哥哥拉到一块平地上,进行一场pk赛。第一回合开始了,我自豪地用球拍把羽毛球打了出去。咦,球呢?我抬头一看,球正砸在我头上,原来我把球扬上天了,这时,我心里的小平衡球倾斜了。第二回合pk开始了,由老大——哥哥发球,我做好了“回敬”的准备。球来了,我大甩了一下球拍,这次又让我始料不及:球转向了,原因是我的手转向了。这一次,球又向后面飞去。我心里很不服气,但也无可奈何。我在大声的怒吼中宣布第三回合pk赛正式开始。我先发球,很顺利的抛向哥哥。正当我沾沾自喜时,球又到我这里来了,我转了一个圈,大口张开,准备在欢呼声中接球时,意想不到的事情又发生了:我是接住了球,但不是用球拍接,而是用嘴。一想到这球在水沟里呆过,我就放下一切逃之夭夭了。
童年,永远是这么精彩。