关于我作文
又是一个美好的早晨,我起了床,揉揉眼睛,看了看窗外,大雪纷飞,白花花一片。
我快速地洗漱后,我的铁哥们儿向景灏来找我写作业了。他一进门,头上落满了雪,冷得直打哆嗦,看他这个模样,我急忙打开了暖炉。他趴在暖炉桌上,望着我说:“哥们儿,咱们什么时候开始做那烦死人的寒假作业?不如咱们赶快把今天的任务完成后,去院子里去玩雪吧!”我不假思索地回答道:“好的!”
我迅速拿出作业做起来。时间一分一秒过去了,今天的作业任务也完成了,便与向景灏飞奔下楼玩儿雪去了。
玩了没多久,窗户冒出了黑烟,在楼上玩电脑妹妹大声叫着:“哥哥,哥哥!快上来,暖炉着火了!快上来呀!咳咳……”我急忙上楼,看见暖炉已着火。我急忙拿来干粉灭火器,对准了火苗,喷了出去。火被扑灭了,但棉布却烧掉一大块,怎么办?怎么向妈妈交代?正在我惊恐万分时,妈妈回家了,她看见这一幕,抓起鸡毛摊子对我施以“酷刑”,疼得我大叫。
后来,妹妹说那时她玩电脑的时候,看见了暖炉下面红扑扑的,以为没什么,就继续玩。但暖炉下面越来越红,就有点害怕,她急忙走过去,把桌上的作业拿了下来。突然,看见一块布燃了起来,她也不知道该怎么办。棉布冒出黑烟,就从窗户叫喊我,他吓死了,幸好火扑灭了。
听后,我心想:都怪我,粗心大意险闯了大祸。我后悔极了,大哭起来。
我明白了,人与火之间是不能够“开玩笑”的。