以读书作文
我是一个外向的人,平时很活跃,那里人多就去那里凑热闹。但只有一个时候我会变得十分安静,就是在读书的时候。在读书中,我看到了一个不一样的我。
读书是什么?对我而言,不是一个字一个字的念,不用出声,也不用了解每个字的意思,只要脑海中出现了文中的环境和故事,就心满意足了。
读《陈涉世家》仿佛穿越到了清朝,目睹陈胜、吴广起义的兴衰,与他们共同商量对策,披坚执锐攻占大泽乡。又因为思想的改变使起义昙花一现;读《桃源游记》,仿佛语无领域人一起进入世外桃源,被桃源人邀还家,设就杀鸡做食,向他们讲述历朝各代的变迁,出去后又因无法返回而惊叹,那是一个俗人不可触及的境地;读《岳阳楼记》,仿佛见到滕子京治理下的岳阳政通人和,百废俱兴,登上岳阳楼,欣赏洞庭湖,衔远山,吞长江的壮丽景色,与范仲淹一起感受先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的政治抱负;读《格列夫游记》由于格列夫见证四个国家离奇无比的事件,与斯威夫特无情讽刺当时腐败的殖民统治……
当我默默感受书中的一切时,刺耳的铃声,又硬生生的将我拉回现实。
读书使我看到了不一样的我,读书,让我与以往不同。