橙子作文600字
昨天放学时,老师突然宣布了一个震惊的消息!明天不上学,我们去采摘!
第二天一大早,没用妈妈叫我,自己早早地起来催着妈妈快快把我送往学校。我们在老师的组织下快速地奔向大巴车,在欢笑和游戏中我们不知不觉地到达了目的地——美丽的采摘园。
郊外的空气真是清新怡人!我张大嘴巴狠狠地吸了几口,哇!爽!舒服极了!班主任刘老师把我们分好小组后,我就带领我的组员们开始飞跑。按定好的计划开始摘橙子比赛了!
我和田佳怡穿梭在一大片的橙林中,那圆圆的橙子像千万盏小灯笼,金灿灿、红彤彤!在墨绿的树林里闪闪发光。我顾不得上面的蚂蚁,就摘下一个。金灿灿的橙子就像手中玩的皮球,园溜溜鲜艳夺目让人喜欢,不舍得品尝它。我一个接一个地把它采摘下来传阅在伙伴之间,不一会儿的功夫,手中的篮子已堆积如山。我们两个人一组费了九牛二虎之力终于把一篮蓝橙子搬上汽车。大家在汗水和欢笑中倍增了几分成就感!
刚一回家,我迫不及待地把橙子洗了又洗,想研究一下和市场妈妈买来的有什么不同?我先用小手摸了摸,它的皮硬硬的有些粗糙,上面还有一个个小坑,坑的大小不均匀,好像可以放上细小的石子。我用小鼻子一闻,咦?怎么有些苦的味道?妈妈在一旁边切边说:“那是橙皮的味道!”我接过妈妈切好的一小块橙肉,吃了一口,哇!水汪汪的!真是又甜又好吃!妈妈说:“自己劳动采摘的吃起来就是不一样吧!”我连忙说:“比妈妈买的好吃百倍!”
我把吃完的橙皮乱扔,妈妈批评我说:“它的皮可以去火,你哪天吃肉多了,可以把晒干的橙皮泡水喝。再有妈妈平时给你煮的汤中可以放上一些,既能养生又增加抵抗力,你就可以少生病呀!”
真不知道橙子不仅好吃,橙皮还有这么多的用途。我喜欢它!你呢!