暑假,爸爸妈妈带小明和弟弟妹妹来乡下的奶奶家玩。
这天,三兄妹起了一个大早,来到田间游玩。田间一片郁郁葱葱,景色美极了。他们一边走一边呼吸着新鲜空气,感到心旷神怡。
他们走着走着,来到了河边。河水清澈见底,鱼儿欢快地游来游去。小明对弟弟妹妹说:我去抓些鱼,这样晚餐就能吃鱼啦!弟弟妹妹说好!。小明卷起裤脚,挽起袖子就下河去了。但他一直抓不到鱼,他紧皱眉头、愁眉苦脸。弟弟妹妹见状,就说:我们来帮你吧!说完他们也下了水。
他们等了片刻,看见一条鱼正向他们慢慢地游来,心里激动万分,身体一动不动,怕惊扰了鱼。鱼儿接近他们的时候,妹妹眼疾手快,用袋子套住了鱼,让它无法挣脱。
最后,三兄妹齐心协力,抓了很多鱼。虽然他们浑身湿淋淋的,但他们感到了前所未有的开心。
晚上,他们吃到了美味的红烧鱼。
暑假快结束了,他们也将动身回城里生活。大家都恋恋不舍,想着明年一定再来乡下。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。