4月24日,我们班上了一节爸妈课堂。
上课铃声响了,只见陈玟希的妈妈走上讲台,向我们讲解小学生发生意外的急救措施。
在课堂中,我学到了很多知识:溺水抢救的黄金时间是4~6分钟,超过这个时段会造成不可逆的死亡;溺水最好让大人来抢救;中暑最好要用空调救护车把病人送入医院,进行扎针;摔伤病人的伤口应在前两天进行冰敷,之后进行热敷,直至伤口痊愈......
到了最后,我字正腔圆地向陈玟希妈妈提出了两个问题:“中暑衰竭时,体温为什么不升而降?三度烫伤时,疼痛为什么会减轻?”陈玟希妈妈不假思索地回答:“中暑衰竭时,因为人快要死了,所以体温不升而降。三度伤面上,因为神经已经被烧坏了(搞笑点说,就是皮肉烧熟了),所以疼痛会减轻。”话音刚落,几位男生就问:“三度烫伤是不是只能植皮才能好?”“是的。”陈玟希妈妈淡定地回答。
后来,因为我上课发言,陈玟希奖励我一块酸枣糕,我很高兴!这节爸妈课堂,令我难忘。
今天早上,雨过天晴,阳光格外灿烂,我们全家怀着兴奋的心情,来到了西溪湿地。
一进门,我们就碰到聂晨瑜一家了,我又惊讶又激动。我们都想去乘船,没想到人太多了,工作人员说:“要排两个小时的队伍呢!”于是,我们决定去采柿子。可是,柿子已经很少了,连工具也没有了,我们都很扫兴。这时,我看见有的人用瓶子打柿子,还有人爬树摘柿子,下面看的人都在大笑,我觉得这些人的行为太不文明了。
在往前走的路上,我们看见一堆梅花桩。一开始我走得不好,还是聂晨瑜快,后来,我走得越来越快了。
中午,我们又在河渚街吃了饭,买了些特产。然后,我们坐船返回。一路上,我们看到了龙舟、芦苇荡、很多果树……风景非常优美!
今天的西溪之行,虽然没有采到柿子,有点遗憾,但是,我们还是玩得很开心!