我有一只心爱的狗,它的名字叫“王王”。它是我不可分割的好伙伴。
它敏捷而活泼,四肢发达,棕色的皮毛像扫帚毛一样闪亮,油一样油。油爪像四朵盛开的梅花,尖尖的耳朵和锐利的眼睛,听着它们周围的动静,看着敌人到来。那条浅黑色的小尾巴总是抖动着,摆出可爱的一面。
人们说:“狗是人类忠实的朋友。”这绝对是真的。我记得有一次,一个外国人来租房子,当他离开的时候,他忘了关掉液化气,顿时整个房子都臭了。那时候,“王王”闻到臭味,不停地喊了很久。每个人都觉得奇怪。当他下楼时,他看到楼梯上到处都是液化的气味。每个人都很快掏出110。只有当警车到达时,小火才熄灭。邻居们称赞王王是一只灵狗。
还有一次,社区里有个小偷已经偷了很多年了,每个人都在抓他。小偷很大胆,当我们去玩的时候,他肆无忌惮地撬开了门。王上楼的时候“扑通,扑通”就玩腻了。当他看到小偷时,他闻到了味道,觉得有什么不对劲。他大声喊道。邻居们惊慌失措,立刻走了过来。小偷觉得不对劲,跳过墙逃跑了。但是他万万没有想到,他无法逃脱,因为王旺抓住了他的后腿。当邻居上楼时,他们看见了小偷,并立即逮捕了他。他还称赞“王王”是一只防盗狗,并说谁有它都会很高兴。