我的家乡在苏尼特右旗,那里有数不清的牛羊,还有生命力极为顽强的小草……草原上长起来成片成片的小草,就像一张张铺着的绿色的小床。
春天,马路上的冰被太阳照射着,形成半化半冻的冰渣子,踩上去“咯吱咯吱”的响着,随后便慢慢地蒸发了。柳树姐姐的新发钻过完好无损的发根长了出来。
夏天,早晨,叶子上积满了露珠,等太阳升起来时,叶子上的露珠一下子消失了,似乎再也找不到。稀少的树木下就成了人们的最佳乘凉之处。每年的六七月份,老师们都会让我们做一幅用各种各样的叶子制成的作品,贴在班级的展示栏中,这样整个班级显得更加生机盎然。
秋天,树上的叶子变黄了,枫叶在空中翩翩起舞,就在这时,小松鼠出来了,为过冬的食物做准备,小青蛙也加紧打洞,准备冬眠。
冬天,雪花在空中飞舞,在这寒风刺骨的冬天里,看不到那稀奇的小动物,就连小鸟也难以见到。家乡以千姿百态展现在我们的面前,但你的冷艳是最美的,因此冬季是最令人精神澎湃的季节!
我的家乡苏尼特右旗一年四季的景色奇特、风景如画,是一个五彩缤纷的地方,没人能画得了的地方,祝福家乡的明天会更美好。